Росавиация проводит внеплановую проверку самолетов "Саратовских авиалиний"

5208

1 августа 2017, 14:56

Глобальный сбой в авиасообщении между Москвой и Саратовом, произошедший 5 июня, стал основанием для внеплановой проверки специалистами Росавиации деятельности и технического состояния воздушных судов АО "Саратовские авиалинии".

В тот день сотни пассажиров оказались заложниками аэропортов столицы и областного центра из-за неисправностей самолетов перевозчика.

"По информации АО "Саратовские авиалинии", факт задержки рейса ...5 июня 2017 года подтвержден. В процессе наземной подготовки к вылету ВС рейса "Саратов - Москва" был выявлен отказ системы кондиционирования, в результате чего было принято решение о замене его на резервное ВС, в котором, к сожалению, перед посадкой пассажиров проявилась техническая неисправность. Для осуществления рейса "Саратов - Москва" были задействованы ВС, после выполнения ими полетов по другим маршрутам", - говорится в письме Федерального агентства воздушного транспорта, которое поступило в распоряжение ИА "Взгляд-инфо".  

"В настоящее время по факту задержки рейсов по поручению Росавиации Приволжским МТУ проводится внеплановая проверка АО "Саратовские авиалинии", в том числе для проверки технического состояния воздушных судов компании", - подчеркивают в Росавиации.

Саратовская транспортная прокуратура и Южная транспортная прокуратура, ранее отвечая на запросы нашего агентства, не нашли оснований для применения мер реагирования.

Генеральный директор "Саратовских авиалиний" Алексей Вахромеев, комментируя информацию о дефиците у компании воздушных судов, признал наличие технических проблем и сравнил самолеты авиаперевозчика с "молотками".  

Еще один громкий случай с "Саратовскими авиалиниями" произошел этим летом в столичном аэропорту "Домодедово". Возмущенные пассажиры сутки ждали вылета в Пензу и даже взяли штурмом самолет, о чем написали многие федеральные и региональные СМИ.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.58 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день