В "Домодедово" возмущенные пассажиры взяли штурмом самолет "Саравиа"

39707

4 июля 2017, 17:08

Грандиозный скандал произошел в столичном аэропорту "Домодедово" по причине суточного ожидания вылета рейса "Саратовских авиалиний" в Пензу.

Отчаявшиеся пассажиры, недовольные тем, что очередной самолет авиакомпании вышел из строя, взяли воздушное судно штурмом.

Об этом сообщает информационный портал "Наш город online".

Как отмечает агентство, борт должен был отправиться в Пензу 30 июня в 20.00. Пассажиры других авиакомпаний постепенно улетали из Домодедово, но с пензенцами произошла неразбериха.

"У меня знакомый работает в Саратовском аэропорту. Он сообщил мне, что самолет, предназначенный для пензенцев, улетел в 19.50… в Орск", - рассказал корреспонденту изданию пассажир Владимир Полещук.

"В "Домодедово" в ту ночь яблоку было негде упасть. Многие дети спали прямо на полу, на разложенных чемоданах. У некоторых была даже истерика", - вспоминает клиент "Саратовских авиалиний".  

Как сообщает издание, положенных ваучеров на бесплатное питание и размещение в гостинице пассажиры тоже не получили. Около пяти утра администрация "Домодедово" подала к выходу автобус и вывезла пассажиров к самолету у взлетной полосы аэродрома. Однако ожидания не оправдались.

По сообщению наших коллег, в самолете были выключены двигатели, свет и кондиционер. Пахло в салоне, по словам пассажира, так, "будто там недавно перевозили солдатские портянки". Спустя полчаса к пассажирам вышел командир экипажа и сказал, что самолет сломан, и попросил покинуть борт.

"Доведенные до отчаяния, мы со всеми пассажирами решили, что никуда не пойдем. Как только охрана аэропорта пыталась нас скрутить, мы хватали плачущих детей и начинали снимать происходящее на телефон", - сообщил Владимир Полещук.

"Осада самолета продолжалась несколько часов. Лишь однажды пассажирам доставили из "Домодедово" положенные по закону еду и напитки. Проведя в аэропорту около суток, 1 июля пензенцы наконец-то покинули негостеприимную Москву и прилетели в родной город", – говорится в публикации.

Пассажиры готовят иски к "Саратовским авиалиниям" с требованиями выплаты компенсаций.

Напомним, год назад - также в период летних отпусков - широкий резонанс получила история, когда больше ста пассажиров "Саравиа" на пять часов забыли в терминалах. Тогда рейс из Болгарии был задержан на 13 с половиной часов.

И летом-2017 это не первый крупный сбой в деятельности ОАО "Саратовские авиалинии". Многим памятна ситуация 5 июня, когда из-за технических неисправностей воздушного парка компании сотни пассажиров застряли в аэропортах Москвы и Саратова

Сама ситуация с задержками и действия персонала авиаперевозчика вызвала волну критики со стороны пассажиров

Ранее негативные и саркастические отзывы о работе ОАО (владелец Аркадий Евстафьев) звучали из уст писателя и телекомментатора Александра Беленького, музыканта Басты, участников Comedy Club, профессора СГУ Веры Афанасьевой, бывшего замминистра Павла Угланова, силача и бизнесмена Вячеслава Максюты, известных блогеров и многих других.

Широкий общественный резонанс имела история незаконных полетов детей теперь уже бывшего гендиректора "Саратовских авиалиний" Игоря Третьякова на международных рейсах.  

Сюжеты об этом скандальном инциденте вышли на центральных каналах российского телевидения, Росавиация на полгода запретила компании полеты за рубеж, обсуждался вопрос отзыва лицензии у авиаперевозчика, суд оштрафовал "Саратовские авиалинии" за нарушение лицензионных требований, было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. О том, чем закончилось расследование, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.   

Предлагаем вам прочитать аналитическую статью "Полеты во сне и наяву".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.97 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день