Протеже прокурора Дмитрия Журавлева задержан за вымогательство

19810

30 августа, 16:03

Прокуратура Саратовской области продолжает служебную проверку по фактам, изложенным в публикации ИА "Взгляд-инфо" "Товарищ саратовского прокурора задержан за поджог и вымогательство".

Как стало известно редакции, сотрудникам надзорного ведомства удалось установить, что задержанный Сергей Халатян в момент общения с оперативниками полиции обращался за помощью к заместителю прокурора Волжского района Дмитрию Журавлеву (на фото), в том числе посредством мессенджера Viber.

"У Халатяна есть два покровителя - авторитетный предприниматель по прозвищу Михо и прокурор Журавлев. Отношения между ними настолько доверительные, что Халатян был допущен в узкий круг гостей на свадьбе Журавлева", - отметил источник в прокуратуре.     

Как ранее сообщало наше агентство, объектом посягательств Сергей Халатяна стал директор базы отдыха "Монахов пруд", от которого требовали вернуть несуществующий долг в размере 20 миллионов рублей.

Когда предприниматель отказался это сделать, то был организован поджог его автомобиля "Toyota Land Cruiser". 

В момент задержания, отмечалось в публикации, Халатян "вел себя дерзко", напоминая о связях с высокопоставленным сотрудником прокуратуры, которым, как выяснилось в ходе служебной проверки, оказался зампрокурора Волжского района Дмитрий Журавлев.

Господин Журавлев, представитель саратовской золотой молодежи, широко известен в правоохранительной среде, в первую очередь, благодаря тому, что является сыном зампреда областного суда Виктора Журавлева.

Подробнее о судейско-прокурорской семье Журавлевых вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Рейтинг: 4.34 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день