СУ СКР не предоставляет информацию о расследовании дела судьи Стасенкова

3073

1 сентября, 10:00

СУ СКР по Саратовской области не комментирует уголовное дело, возбужденное в отношении судьи Саратовского областного суда Владимира Стасенкова.

Позицию ведомства в официальном письме, адресованном редакции ИА "Взгляд-инфо", изложил заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Станислав Лазарев.

"В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств, установление всех обстоятельств подлежащих доказыванию в соответствии со ст. 73 УПК РФ.

Предоставление на данном этапе следствия дополнительных сведений по уголовному делу противоречит интересам предварительного расследования, может привести к нарушениям прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства, в том числе принципа презумпции невиновности.

В дальнейшем, ход и результаты расследования данного уголовного дела будут освещаться на официальном сайте следственного управления в соответствии с требованиями действующего законодательства", - заявил господин Лазарев.

Замглавы отдела СУ СКР оставил без ответа все вопросы агентства: о предъявлении обвинения, мере пресечения, возможной передаче дела в прокуратуру и др.  

Задержание судьи Стасенкова - главный коррупционный скандал в саратовской судебной системе последних лет. 

О возбуждении уголовного дела в отношении служителя Фемиды ходатайствовал председатель СК РФ Александр Бастрыкин по материалам саратовского управления ФСБ.

Расследование ИА "Взгляд-инфо" "Фемида с большой дороги", посвященное этой теме, доступно по ССЫЛКЕ

О возможных последствиях дела для председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова и всей региональной Фемиды вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день