Дольщикам ЖСК "Оптимист-2000" пообещали построить еще одну подстанцию

2524

27 сентября 2017, 11:15

В администрации Кировского района Саратова продолжаются публичные слушания по проекту межевания территории ЖСК "Оптимист-2000".

Избранный членом президиума дольщик Валерий Савельев поинтересовался, кто принимал решение о выделении трех земельных участков Владимиру Беличу.

"Каким образом осуществлялся контроль за использованием участков? Почему нельзя сразу делать участок без турецкого дома? Мы можем оказаться в такой же ловушке, как дом на Чернышевского!" - возмутился Савельев, на что получил ответ, что вопрос не относится к сути сегодняшнего заседания.

Представитель секции 2Б обеспокоился отсутствием подстанции на их участке, что не позволяет достроить дом.

"Подстанция отрезается от ЗУ 9. И как нам достроить дом?" - спросил дольщик.

"Предусматривается строительство еще одной подстанции в этом квартале",- успокоил дольщика начальник отдела городского комитета по градостроительной политике Алексей Шушарин.

Переход земельного участка в руки инвесторов вызвал множество вопросов со стороны дольщиков. В частности, они выразили недоверие администрации и предположили, что отданная инвестору территория будет застроена не в интересах дольщиков.

"Секции 1Б, 1А, 2Б и 2А. Как этим секциям будет осуществляться помощь за счет инвестора?" - спросил участник слушаний.

"Принимать решения о судьбе этого земельного участка будете вы, дольщики, на своем собрании. Но нужны зарегистрированные границы и права на этот участок", - ответила замглавы администрации Татьяна Карпеева. Однако такой ответ не удовлетворил дольщика.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день