Раскол среди дольщиков ЖСК может продлить достройку дома на 117 лет

1780 3

2 октября, 18:11

Владельцы соседних частных домов с ЖСК "Времена года" на пересечении улицы Чапаева и Зарубина Саратова просят 400 миллионов рублей на отселение. Об этом на сегодняшней встрече с обманутыми дольщиками заявила заместитель главы администрации города по архитектуре и градостроительству Татьяна Карпеева.

Речь идет об отселении почти целого квартала. Глава ЖСК сообщила, что после публичных слушаний появилось 39 объектов на 120 квартир. "Многие не хотят уходить и не согласны на отселение. Общая сумма - 400 миллионов рублей", - сказала председатель кооператива.

Другой дольщик отметил, что при строительстве дома на свободном участке одной блок-секции удастся решить проблему, "и на самом деле дольщиков гораздо меньше, чем указано в документах".

Участники встречи подчеркнули, что действительно пока консенсуса среди дольщиков нет. Часть людей готова переехать на улицу Федоровскую, где могут реализовать инвестпроект, а другие отказываются.

"А у вас есть понимание, что пока вы не договоритесь – вы еще 117 лет будете отселяться", - спросил председатель областной думы Иван Кузьмин.

Дольщики начали говорить о необходимости принятия судебного решения, а потом "вы будете думать, откуда взять средства на достройку".

Губернатор попросил прокурора области Сергея Филипенко помочь разобраться с вопросами обременения земельных участков.

После дополнительного обсуждения замглавы администрации города Татьяна Карпеева сообщила, что "пока не решены проблемы с земельными участками, экономика инвестпроекта не просчитывается".

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо попросил "Карпееву назвать виновных – почему в 1998 году отдали земельный участок и почему они не сидят в тюрьме?". "Я думаю, что это вопрос к правоохранительным органам. Глава "Геотехники-ФИН" скрылся", - ответила чиновник.

"А кто подписывал документы? Кто был глава?" - требовал общественник.

"Я так думаю – предполагаю, что Аксененко на тот момент был", - заявила она.

Губернатор задал вопрос: "Возможно ли построить на отдельном участке 100 квартир?".

Дольщики ответили, что права застройщика передаются вместе с земельным участком полностью, вместе с 39 дополнительными объектами.

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости