Михаил Исаев настаивает на необходимости банкротства фирм Алексея Абасова

4606

30 октября 2017, 17:45

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередная встреча с дольщиками. В мероприятии принимает участие председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин

В разговоре также участвуют председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. В президиуме заняли места губернатор Валерий Радаев, и.о. главы Саратова Михаил Исаев, председатель облдумы Иван Кузьмин, глава региональной ОП Александр Ландо

"Сегодня у нас, как и каждый понедельник, проходит встреча с дольщиками", - отметил Валерий Радаев и предоставил слово Михаилу Исаеву. 

"Должен сказать, что мы встречаемся раз в неделю, но две недели назад было принято решение собрать межведомственную группу, при участии минстроя, застройщиков, для ежедневного разбора ситуации. Чтобы дольщики видели, что происходит. На этой неделе мы рассматривали группу домов, связанных с Алексеем Абасовым. Сегодня эта фамилия объединяет 6 организаций, которые взяли на себя обязательство выстроить 12 домов в Саратове.

Предварительно оценен объем средств для завершения всех домов. В целом это почти 3 млрд рублей. Проанализирована последовательность перехода прав на земельные участки Абасова. Определена ситуация с разрешениями на строительство по каждой площадке. Истекли разрешения по трем, имеются по пяти. Определено количество квартир, не обремененных правами. Выявлено 15 физических и 16 юридических лиц, аффилированных Абасову.

Мы в ежедневном режиме будем проводить эту работу, пока каждый дольщик не получит жилье. Создана "горячая линия" для них, данные доводятся до дольщиков. Выявленные объекты... Самые сложные: ЖК "Астраханский" - требуется более 180 млн рублей.

Выделены несколько вариантов завершения строительства по объектам. Первый вариант - Абасов передает права на строительство другим застройщикам. Здесь нужна некоторая помощь правоохранительных органов. Второй вариант - прохождение процедуры банкротства. Здесь также потребуется создание ЖСК. Требуется консолидированное решение. 

С учетом привлекательности участков Абасова для инвесторов, проблемы с их поиском не будет. Достижение гарантий инвестора можно достичь, на наш взгляд, проведением процедуры банкротства Абасова", - выступил Михаил Исаев. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5