Суд приговорил Владимира Чечина к восьми годам строгого режима

25840

30 октября 2017, 12:07

Фото Алексея Кошелева

Только что в Октябрьском районном суде Саратова завершилось оглашение приговора 64-летнему Владимиру Чечину. Решением судьи Федора Бондарева "легенда саратовской прокуратуры" признан виновным по п."в" ч. 5 ч. ст. 290 (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Владимиру Чечину назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Он лишен звания "старший советник юстиции" и должен выплатить штраф в размере 3 млн. 260 тысяч рублей. Кроме того, конфискации подлежит имущество бывшего прокурора на сумму 260 тысяч рублей.

Напомним, по версии следствия, в июле прошлого года господин Чечин потребовал взятку в 10 тысяч долларов за помощь в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении сына саратовского предпринимателя Николая Бекишова. Вторым эпизодом стало получение 750 тысяч рублей "за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда".

В рамках судебных прений гособвинитель Иосиф Минеев просил суд назначить Чечину наказание в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в 6,5 млн. рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день