Сергей Филипенко отозвал законопроект о помощи дольщикам за счет бюджета

10106

7 ноября 2017, 14:16

Прокурор региона Сергей Филипенко отозвал из облдумы законопроект "О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области".

Документ поступил на рассмотрение облдумы в начале октября и предусматривал "введение дополнительной меры защиты права на жилище участников строительства в виде субсидий в целях ввода в эксплуатацию объектов незавершенного строительства".

"Как известно, даже в сложных условиях дефицита региональных бюджетов, в ряде субъектов Российской Федерации проблемы завершения строительства "проблемных" домов, взятых на контроль органами государственной власти, удалось решить путем выделения на указанные цели финансовых средств, в том числе, бюджетных", - говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Как пояснила ИА "Взгляд-инфо" начальник информационно-аналитического отдела облдумы Наталья Котова, 24 октября в региональный парламент поступило письмо из прокуратуры об отзыве инициативы с формулировкой: "для дополнительной проработки правовой концепции законопроекта".

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил против решения вопроса дольщиков за счет региональных бюджетов.

Сегодня в 17.00 в правительстве области состоится очередное рабочее совещание по проблемам обманутых соинвесторов жилья.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день