Из 10 тысяч саратовских репетиторов патенты получили только семь человек

1816 14

14 ноября, 12:15

В эти минуты продолжается заседание межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Саратовской области.

Обсуждается пакет законопроектов министерства экономического развития региона относительно отмены неэффективных льгот и стимулировании малых предпринимателей приобретать патенты.

Председатель ОП Александр Ландо спросил про число, к примеру, зарегистрированных репетиторов. По информации министра экономического развития Юлии Шваковой, в реестре только семь человек, а в реальности таких людей – около 10 тысяч.

"Помню раньше – заходишь в лавку сапожника, а у него патент висит. Почему так было, а сейчас нет, или сталинские времена были?" – спросил Ландо.

В ответ бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко озвучил парадокс законодательства, которое предусматривает повышенную ответственность легального бизнеса, а нелегальный платит микроштрафы.

Юлия Швакова ответила, что сейчас в федеральном центре рассматривается проект ЗСО о повышении штрафов для нелегальных предпринимателей.

"Но мы рассматриваем в качестве основного стимула "пряник", - заявила министр.

"Нам не нужно никакого Сталина, но нужны репрессивные меры. А то молотим, молотим, говорим, говорим, а ничего не меняется. Из 10 тысяч репетиторов всего семь человек зарегистрировалось", - ответил Александр Ландо.

При этом он потребовал адекватно оценивать предоставление льгот предпринимателям.

"Это же социальная льгота. Я помню, был фонд промышленности. Один депутат забирал его каждый раз и все, никакого результата. Вот, например, дали льготу Сидорову, и у него все выросло во много раз – как поперло. Вот такому надо давать льготу", - заявил общественник и предложил анализировать ситуацию.

Рейтинг: 1.83 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости