Алексей Абасов пытается оспорить арест недвижимости

3063

16 ноября 2017, 10:25

Сегодня в Саратовском областном суде должно было состояться заседание по рассмотрению апелляции застройщика Алексея Абасова на решение Фрунзенского районного суда. 15 сентября постановлением инстанции земельный участок на улице Новоастраханской, 38А вместе со всем имуществом на нем был арестован.

Тем не менее, кроме самого подсудимого в виде изображения на экране телевизора и прокурора Дениса Степанова на процесс больше никто из представителей сторон не явился.

Председательствующая Александра Попова уведомила присутствующих об отсутствии представителя Галины Черновой и защитника Григоряна и уточнила о возможности продолжения заседания.

"Я и не собирался сюда ехать. Никто не представляет интересы, кроме Григоряна?" – спросил Абасов.

"Кроме вас и прокурора никто не участвует. Относительно явки Черновой. Она госпитализирована в ГКБ №5. Ориентировочная дата выписки – 20 ноября. Она просила не рассматривать жалобу в ее отсутствие", - ответила судья.

Алексей Абасов отказался принимать участие в следующем заседании, выставив на защиту своих интересов Чернову и Григоряна. Таким образом, судебное заседание было отложено на следующую неделю.

Напомним, арест учредителя ООО "Град-С" и ряда других компаний Алексея Абасова стал одним из первых в череде задержаний владельцев проблемных строительных фирм, которые начались после встречи спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками. 

Позже стало известно, что господин Абасов и его жена Галина Чернова владеют 163 квартирами в еще не построенных домах.

29 сентября Фрунзенский районный суд отправил Чернову под домашний арест сроком на 2 месяца.

Галине Черновой, так же, как и ее мужу, инкриминирована ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". Обвинение обоим предъявлено.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день