На жену Алексея Абасова совершено нападение

29519

21 октября 2017, 13:31

Вчера, 20 октября, в поселке Новогусельский под Саратовом совершено нападение на Галину Чернову, которая вместе со своим мужем Алексеем Абасовым является обвиняемой в громком уголовном деле о мошенничестве с денежными средствами более 1300 семей дольщиков.  

Об обстоятельствах избиения ИА "Взгляд-инфо" рассказала Татьяна Буенок, сестра потерпевшей.

По ее словам, нападение совершено в коттедже по улице Николаевская, где госпожа Чернова содержится под домашним арестом.  

"Это произошло днем. Неизвестные постучались в заднюю дверь коттеджа. Моя сестра, думая, что это принесли еду для собак, без задней мысли открыла. Не успела она поднять глаза, как ей в лицо пшикнули из баллончика и тут же нанесли удар по голове. Она успела услышать только: "Заткнись, с...". И заметила, что человек был один. От удара Галина потеряла сознание; неизвестно, сколько она так пролежала там. Очнувшись, сестра тут же позвонила адвокату и попросила вызвать полицию и скорую помощь. Медики доставили ее в больницу", - рассказала Татьяна Буенок. 

Приехавшие на место происшествия полицейские опросили соседей и родственников. Сестра пострадавшей вспомнила, как неделю назад неизвестный мужчина постучался к дедушке и бабушке, живущим по соседству. 

"Мужчина задал странный вопрос, не страшно ли им жить на этой улице и получил ответ: "А чего нам бояться?". Этого мужчину нашли и опрашивают по поводу "странных вопросов", - рассказала наша собеседница.  

Сейчас Галина Чернова находится под присмотром врачей в медицинском учреждении. Состояние ее оценивается как удовлетворительное. Несовершеннолетние дети Абасовых остались под присмотром тети. 

По мнению сестры избитой, нападение связано с расследованием уголовного дела. 

Напомним, что Галине Черновой, так же, как и ее мужу, инкриминирована ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". Обвинение уже предъявлено. 

Арест учредителя ООО "Град-С" и ряда других компаний Алексея Абасова стал одним из первых в череде задержаний владельцев проблемных строительных фирм, которые начались после встречи спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками. 

Позже стало известно, что господин Абасов и его жена Галина Чернова владеют 163 квартирами в еще не построенных домах.

29 сентября Фрунзенский районный суд отправил Чернову под домашний арест сроком на 2 месяца.

Дольщики фирм Абасова предупреждали о намерении в эти выходные провести в центре Саратова массовые протестные акции. Часть из них настаивает на освобождении обвиняемого, надеясь на то, что он достроит дома.

Ожидается, что в конце следующей недели председатель ГД приедет в областной центр на встречу с обманутыми дольщиками, в т.ч. пострадавшими от действий Абасова и Черновой.  

Ранее министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин дал развернутый комментарий нашему агентству по поводу строек Алексея Абасова. В частности, он отметил следующее:

"Мы видим, насколько серьезная ситуация сложилась на 11 строительных площадках фирм, аффилированных Алексею Абасову. Это объекты, возводимые ООО "ГРАД-С", ООО "Град-Инвест", ООО "МИАЛ ДЕВЕЛОПМЕНТ", ООО "Строительные системы", ЖСК "Нагорный" и ООО "Град-С".

Несмотря на несколько лет строительных работ, только один объект находится в высокой степени готовности, три здания – в средней степени, на остальных объектах строительные работы практические не проводились. Проверка, проведенная министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, показала, что только по дому № 38 на Ново-Астраханской улице объем нецелевого использования превысил 30 млн рублей, выявлены многочисленные нарушения законодательства о долевом строительстве, включая подлог обеспечительных документов. 

Сегодня Алексей Абасов заключен под стражу, его имущество находится под арестом, а свыше 1300 дольщиков продолжают ждать свои квартиры".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день