Саратовские бизнесмены больше не будут согласовывать вывески с мэрией

4855

23 ноября 2017, 11:59

Саратовские предприниматели избавились от необходимости согласовывать вывески с комитетом по градостроительной политике мэрии. Соответствующий законопроект депутата Евгения Чернова народные избранники поддержали на продолжающемся заседании гордумы.

"Данным проектом предлагается исключить из правил благоустройства Саратова обязанности согласовывать проект размещения вывески с комитетом по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству городской администрации", - выступил Евгений Чернов и напомнил критику прежнего положения дел областной прокуратурой. Отметим, масштабная кампания по замене вывесок в Саратове проводится в рамках новых правил благоустройства, разработанных на основе дизайн-кода от института "КБ "Стрелка".

Также народный избранник предложил внести изменения в состав представителей гордумы в комиссии по вопросам землепользования и застройки МО "Город Саратов". Из нее исключается сложивший полномочия парламентария Вадим Ойкин, а включается депутат Сергей Сурменев.

Кроме того, Евгений Чернов предложил исключить Ойкина и сложившую полномочия депутата гордумы Елену Злобнову из состава постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам.

Депутаты поддержали все предложения Евгения Чернова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день