Александр Стрелюхин назвал сроки сдачи домов "Кригора" и "Согласия"

2023

11 декабря 2017, 17:37

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

В самом начале глава Энгельсского района Александр Стрелюхин сделал заявление по дому ЖСК "Кригор" в поселке Зеленый. По его словам, он будет сдан 25 декабря.

"Тепло уже подключено", - отметил глава ЭМР, после чего рассказал о работах на доме ЖСК "Согласие" (бывший дом "Новостроя"). Его, как заявил Стрелюхин, планируется достроить до 1 июля.

Глава района отметил, что готовится встреча с руководителем компании "Омега", которая строит дом на улице Берег Волги. По его словам, на данном объекте проданы все квартиры, но для удовлетворения всех требований не хватает несколько этажей.

Представители ЖСК "Согласие" обозначили проблему регистрации квартир, на которые наложены обременения. Представитель Росреестра отметила, что сейчас "свободные квартиры паи не подлежат регистрации по 214 закону".

"Ставят вопрос о том, каким образом расплачиваться с подрядчиком этими квартирами. В законе есть запрет на уступку права требования с подрядчиком от физического лица", - сказала она.

Председатель ОП Александр Ландо предложил представителям Росреестра выехать на место к дольщикам и все объяснить нам месте. Представители управления ответили, что готовы пойти на это.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости