Прокуратура просит продлить срок ареста фигурантов дела Павла Беликова

3945

28 декабря 2017, 14:04

Государственное обвинение по уголовному делу в отношении экс-директора ФГУП "Консервный завод" ФСИН Павла Беликова (бывший министр территориальных образований Саратовской области), а также начальника отдела закупок этого предприятия и троих предпринимателей требует продлить срок содержания под стражей для подсудимых на полгода.

Об этом на проходящем в эти минуты процессе заявил представитель прокуратуры Павел Христосенко. Примечательно, но председательствующая Наталья Рубанова едва не забыла про прокурора и пыталась уйти в совещательную комнату, не узнав его позицию.

"А прокуратура?" - спросил Христосенко. Тогда судья вернулась к рассмотрению ходатайства.

После этого прокурор озвучил свою позицию.

"Все подсудимые могут угрожать свидетелям или угрожать иным участникам процесса. Согласно позиции, вину они не признают и с учетом тяжести совершенного преступления они могут скрыться от суда. Мы еще не приступили к допросу свидетелей. Следует отметить, что Киракосян нарушал меру пресечения и находился в федеральном розыске. Следует также отметить, что обстоятельства задержания уже обсуждались и их проверяли в процессуальном порядке", - сказал Христосенко и попросил продлить срок содержания под стражей на полгода.

Представитель "Консервного завода" Андрей Аникеев сообщил, что не против изменения меры пресечения на не связанную с лишением свободы, а представитель УФСИН попросил отказать в домашнем аресте.

Адвокат Елена Левина заметила, что ее подзащитный – Мгер Киракосян - сам явился, чтобы выяснить причины объявления в федеральный розыск. По ее мнению, оснований для дальнейшего содержания под стражей нет.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения о продлении срока содержания под стражей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день