В отношении чиновника министерства строительства возбуждено уголовное дело

6826

19 января 2018, 14:56

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении консультанта инспекционного отдела управления государственного строительного надзора регионального министерства строительства и ЖКХ.

Чиновник обвиняется в нарушении градостроительного законодательства при строительстве дома в Заводском районе, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилого фонда, сообщает Генпрокуратура РФ.

По информации ведомства, в декабре 2016 года консультант инспекционного отдела управления архстройнадзора министерства строительства и ЖКХ выдал заключение о соответствии построенного дома требованиям технических регламентов.

На основании данного заключения администрация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, расположенного по 3-му Артезианскому проезду. Новоселы стали заселять свои квартиры.

"Однако документ чиновник выдал при несоответствии параметрам проектной документации и отсутствии исполнительной документации. В нем отсутствовало разрешение на эксплуатацию газового, электро – оборудования и тепловой энергии, а также технического освидетельствования лифтового оборудования.

В отношении должностного лица возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Проводится расследование.

По результатам рассмотрения представления прокурора района застройщик выполнил требования надзорного органа и обеспечил многоквартирный дом лифтовым и электро – оборудованием, ввод в эксплуатацию газовых устройств находится в завершающей стадии", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении чиновников из минстроя при аналогичных обстоятельствах. Ранее сообщалось, что в превышении должностных полномочий заподозрен замначальника отдела управления Госархстройнадзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области Алексей Иващенко. По версии следствия, 25 ноября 2016 года подозреваемый составил акт о готовности многоквартирного дома в ЖК Изумрудный к вводу в эксплуатацию, несмотря на то, что в новостройке отсутствовали лифты. 29 ноября 2016 года на основании данного заключения администрацией Саратова выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5

Главные новости