Владимир Баркетов охладил пыл общественников упоминанием Счетной палаты

1665

13 февраля, 15:46

Худрук тюза Юрий Ошеров предлагает скрыть "недостатки" фасада Саратовского цирка рекламой. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правления Общественного совета при региональном парламенте.

При этом, по его словам, данная реклама не должна быть кричащей.

"Она должна быть интеллигентной", - уверен народный артист России.

Господин Ошеров признался, что лично его раздражает сейчас в облике цирка: "Меня раздражают белые рамы. Я думаю, что надо избавиться от белого цвета переплета. Кстати, в новом здании тюза белый цвет в зрительном зале забирает много внимания. В зале должна быть тайна".

Первый замминистра культуры Владимир Баркетов предположил, что, возможно, пятна с фасада придется убирать "с помощью переделки".

"А как к этому отнесется контрольно-ревизионная комиссия? Счетная палата? Это чисто законодательный вопрос, вопрос юридический. Дополнительные расходы могут попасть под категорию нецелевого использования бюджетных средств", - заявил Баркетов и предложил ликвидировать недостатки, прежде чем приступать "к украшательству".

Бессменный директор международного фестиваля документальной мелодрамы "Саратовские страдания" Татьяна Зорина обратила внимание на вид Саратова в целом. Она призналась, что до последнего времени "практически не видела город и его жителей".

"А теперь мы делали серию, посвященную мостам, и посмотрели старые записи Саратова. Город 1960-80-х годов – мечта. Очень красивый город. Это люди с совершенно другим настроением. Важно понимать, что будет дальше. Что останется нашим детям", - сказала член Союза кинематографистов

Говоря о цирке, Зорина отметила, что все было сделано правильно, "только некрасиво".

"Все вроде бы правильно сделали, а возникает недовольство", - поддержала ее глава ОС Елена Резепова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день