Алексей Абасов и его экс-супруга не смогли склонить облсуд на свою сторону

3161

22 марта 2018, 12:56

Сегодня в Саратовском областном суде прошел ряд рассмотрений апелляционных жалоб по наложению ареста на несколько недостроенных объектов Алексея Абасова. Судью Константина Бондарчука заменила Александра Попова. Прокуратуру, как и в предыдущем заседании, представлял Вадим Нефедов.

На этот раз Галина Чернова, бывшая супруга господина Абасова, потребовала снять арест с объектов имущества, в частности, с многоквартирного дома на 4-м Нагорном проезде.

В суде была оглашена жалоба на арест имущества. Согласно ей, данные объекты не имеют регистрационного номера. Это, по мнению Галины Черновой, нарушает права участников долевого строительства. Кроме того, она обратила внимание, что в материалах дела отсутствуют сведения о возводимом объекте, его характеристиках и так далее.

После этого прокурор исследовал протокол осмотра строительной площадки объекта, согласно которому на участке находятся башенные краны на рейсовом ходу, бетонное основание, различная арматура, лестничные марши из железобетона и так далее.

В ответ на это Галина Чернова заявила, что без регистрации все эти объекты являются строительными материалами.

"Объекты недвижимости начинают существовать только с момента их регистрации. Следователь ходатайствует, чтобы с данными объектами недвижимости ничего не проводилось. В данном случае, в соответствии с ФЗ, сделки проводятся с земельными участками, на которых разрешено строительство. Если мы говорим о ЖСК "Нагорный", то в материалах дела имеется три разрешения на строительство: на блок-секции "А", "Б" и "В". У каждого из этих объектов разная степень готовности, разная индивидуальная характеристика", - заявила Чернова, повторив доводы о том, что в материалах дела нет ни одного параметра по дому на 4-м Нагорном проезде.

В конце своей речи она попросила снять с имущества арест.

"Согласен с Черновой полностью. Больше комментариев нет", - заявил Абасов по видеосвязи.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья огласила постановление, согласно которому решение Фрунзенского районного суда об аресте имущества оставлено без изменения.

Такое же решение было принято на заседании в отношении строительного объекта, расположенного по улице Ново-Астраханское шоссе без номера, а также возводимого многоквартирного дома на улице Зерновой.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости