Мэрия разработала пять шагов для достройки "абасовских домов"

2960

26 марта 2018, 17:24

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит традиционное по понедельникам заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Оно началось с минуты молчания в память о погибших на пожаре в кемеровском ТРЦ.

Сегодняшняя встреча посвящена достройке так называемых "абасовских домов". Как пояснил присутствующим глава Саратова Михаил Исаев, находящийся под арестом Алексей Абасов так или иначе имеет отношение к шести компаниям-застройщикам, которые строят 12 объектов. Некоторые из них имеют "потенциально положительную экономику", а другие "требуют значительные вложения".

"Так или иначе практически всем домам необходимо пройти пять этапов: инициирование и проведение процедуры банкротства; создание ЖСК; передача объекта незавершенного строительства; поиск инвестора, заключение договора по возобновлению строительства и достройка объекта", - сказал Исаев.

Далее мэр приступил к рассмотрению каждого объекта. Так, по объекту строительства на улице Зерновая (ООО "Миал Девелопмент") необходимо дождаться банкротства до 2018 года. Здесь 178 дольщиков и не хватает 270 млн рублей для достройки.

При этом, по словам Исаева, есть помещения, которые владеют компании, аффилированные Алексею Абасову и Галине Черновой. Общая их стоимость 45 млн рублей.

Глава Саратова назвал эти объекты "скрытыми активами", которые могли бы помочь достроить дома.

В частности, участники встречи отметили, что для достройки домов на  Зерновой необходимо создать четыре ЖСК. При этом обойтись без проведения процедуры банкротства не получится. Она необходима для определения точного числа обманутых дольщиков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5