Участника конфликта на АЗС арестовали по подозрению в ограблении прокурора

10970

11 апреля, 18:29

Получила детективное развитие резонансная история перестрелки с участием сотрудника прокуратуры Балашова Дмитрия Бурминова в ночь с 15 на 16 ноября прошлого года.

Один из участников событий – Павел Бикусов оказался за решеткой. Об этом рассказали его мать Светлана Бикусова и брат-близнец Владимир Бикусов.

"На моего сына повесили обвинение, которого ранее не было – теперь они завернули так, будто он виновен, кроме хулиганства и нанесения легких телесных повреждений, по 161 статье Уголовного кодекса – в грабеже. Якобы когда братья отнимали пистолет у Бурминова, у него были на руке дорогие часы, а потом они исчезли. И Павла тут же заключили под стражу. Скоро суд, мы наняли адвоката. И адвокат нам сказал, что, по его мнению, "в деле заинтересованы очень влиятельнее люди".  И нам якобы будет очень трудно доказать невиновность. Владимир пока дома, но я переживаю за него. Я не знаю, что делать! Пять месяцев прошло с того дня, а прокурор Бурминов только на днях вспомнил, что его "ограбили"? Вчера Павел пришел в Следственный комитет, и его задержали. Сидит в изоляторе, хотя все эти полгода он нигде не скрывался, вместе с братом ждали суда", - возмущалась Светлана Бикусова и отмечала, что планирует выйти с проблемой семьи на "один из федеральных телеканалов".

Светлана Бикусова заявила, что, по ее мнению, оба сотрудника прокуратуры, которые вступили в конфликт с ее сыновьями, были пьяны и один из них открыл стрельбу на автозаправке, подвергая опасности всех вокруг.

"Чтобы избежать ответственности за стрельбу, он, я думаю, пойдет на все. Это же позор на всю прокуратуру! А мы пишем теперь обращения в областную прокуратуру, а они все спускают вниз – получается, что прокуратура Балашова должна сама себя проверить и сама себя наказать?!" – подчеркнула она.

В свою очередь, Владимир Бикусов рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", откуда в деле появились часы Дмитрия Бурминова. По его словам, часы они с братом нашли на месте событий, когда якобы вернулись в ту же ночь, чтобы разыскать гильзу из пистолета Бурминова.

"Я сегодня звонил тому таксисту, который теперь рассказывает, будто мы с братом "потеряли" или "забыли" в его машине часы Бурминова. Я его спросил, отчего же он не рассказал следствию, что часы, которые мы с братом нашли на месте событий, когда искали гильзу, мы отдали ему со словами "Передай их Бурминову".  А таксист знал, что это его часы, так как, насколько я помню, сказал мне, что живет рядом с Бурминовым и часто видел их у него на руке.

А сейчас таксист этот разводит руками и не может ответить, что же это Бурминов полгода молчал о том, что у него что-то там "похитили". Говорит, что ездил к Бурминову, но его якобы не было дома. А потом забыл про это, хотя обещал нам часы ему отдать. А следователям говорит, что "нашел часы в машине уже утром". То есть мне говорит одно, а на следствии другое. Но у меня разговор с ним записан. А Пашка теперь сидит.

Узнали, что у Бурминова есть хорошие связи, и, как мне кажется, имеется намерение посадить нас с братом обоих. Просто по беспределу. Не знаю, что делать", - сообщил Владимир Бикусов.

Напомним, по ранее предоставленным нам источником в правоохранительных органах данным, инцидент произошел в ночь с 15 на 16 ноября 2017 года на территории АЗС около перекрестка улицы Карла Маркса и Пионерского проезда.

На заправку на личном автомобиле "Volkswagen Passat" приехал старший помощник прокурора города Дмитрий Бурминов, также в салоне находился еще один сотрудник прокуратуры.

"Там у них вспыхнул конфликт с группой молодых людей, которые, предположительно, находились в состоянии алкогольного опьянения. Компания стала высказывать Бурминову претензии по поводу его участия в судебном процессе над сотрудниками полиции, которых якобы "посадили из-за него". Помощник прокурора пытался уладить конфликт словами, однако оппоненты стали угрожать физической расправой. В ходе перепалки Бурминов достал оружие и стал стрелять в воздух", - рассказывал собеседник.  

Пострадавших в результате инцидента, как сообщал источник, не было. Прокурор Балашова Андрей Дементьев говорить на эту тему отказался. Пресс-секретарь региональной прокуратуры Татьяна Казаченко отметила, что не обладает такой информацией. Прокурор области Сергей Филипенко ситуацию не комментировал.

С версией событий, которой придерживаются братья Бикусовы, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости