Только треть саратовских предпринимателей подчинились дизайн-коду "Стрелки"

2906

15 мая, 15:36

Замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев рассказал об инициативе городской думы по изменению регионального ЗСО "Об административных правонарушениях".

Речь идет о вводе административной ответственности за несоответствие вывесок нормам и правилам благоустройства, а также невыполнение требовании по благоустройству стройплощадок. 

Депутат Максим Самсонов подчеркнул, что раньше на встречах возникала масса вопросов к размеру вывесок, к определению исторических и типовых улиц и предложил уйти с вопросов в рабочую группу. Антон Корнеев признал, что работа с вывесками пока не совсем налажена, и "в результате пришли к тому, что нужно вводить наказание". 

"Я понимаю, штрафовать – это самое простое, а как предприниматель оплатит – пофиг. Налоговая отдает приставам, они приходят и говорят: или сам банкроться, или мы тебя обанкротим. Сколько процентов привели вывески в соответствие, сколько не смогли и почему?" – спросил депутат Юрий Ерофеев.

"Закон будет область принимать, а мы выходим с законодательной инициативой", - отметил Корнеев, на что Ерофеев бросил: "Не будем мы выходить!" и попросил ответить на вопрос.

Антон Корнеев озвучил цифру – 30%. Именно столько вывесок было приведено соответствие.

"Есть даже ситуация, когда люди обратно вешают старые вывески, потому что нет наказания", - привел аргументы в защиту проекта замглавы города.

В результате проект был отправлен на рассмотрение на рабочую группу.

Напомним, масштабная кампания по замене вывесок в Саратове началась в рамках новых правил благоустройства, разработанных на основе дизайн-кода от "КБ "Стрелка".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости