"Водителя" Александра Выскребенцева лишили прав на полтора года и оштрафовали

96792

18 июня, 09:48

Сегодня в мировом судебном участке № 5 Волжского района Саратова рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении завсектором муниципального контроля администрации Октябрьского района Марии Мищенко.

Председательствующий на процессе Иван Голубев сообщил, что Мищенко было направлено извещение о проведении заседания в письменном виде, однако письмо вернулось в суд. В таком случае постановление Верховного суда РФ позволяет рассмотреть дело без присутствия правонарушительницы.

Господин Голубев зачитал материалы дела, согласно которым Мария Мищенко была задержана за рулем автомобиля "Сузуки Гранд Витара" 25 мая у дома № 133 по улице Мичурина.

При этом сотрудники ГИБДД обнаружили, что она находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложили ей пройти медицинского освидетельствование, однако автоледи отказалась.

В документах подчеркивается, что у нее "наблюдались устойчивые признаки опьянения: неустойчивость позы, запах изо рта и так далее". В отношении нее было составлен административный протокол по ч. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Председательствующий лишил госпожу Мищенко права управления ТС сроком на полтора года и оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Напомним, 25 мая в Саратове задержан автомобиль со спящим министром финансов Александром Выскребенцевым. За рулем иномарки находилась чиновница  Октябрьской администрации Мария Мищенко.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил провести проверку по факту использования служебного автомобиля, передачи этого автомобиля другому лицу и нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Впоследствии министр финансов региона покинул свой пост "по собственному желанию".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости