Потерпевший по делу Елены Никитиной: "Сначала я платил с удовольствием"

4184

16 июля 2018, 13:11

Фото Надежды Лисенко

В эти минуты продолжается судебное заседание по делу экс-замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

На процесс явился новый потерпевший Хасим Гасанов.

"Я был ранее знаком с Монаховой, Владимиром Чупрыниным, к которому у меня есть личные неприязненные отношения. Мое заявление на него. Не понимаю, почему я сейчас здесь.

В 2016 году я занимался овощами и фруктами, в основном, картофелем. Иногда участвовал в ярмарках Фрунзенского района. Перед сезоном ярмарок нас вызывал либо начальник торгового отдела, либо замначальника администрации, и инструктировал нас.

Чупрынин мне очень даже знаком. Нам сказали, что он будет курировать нас. Места нам давали бесплатно. Чупрынин говорил, что раз мы тут зарабатываем, то мы должны помогать району. В основном, порядок наводили раньше. Храмам мы помогли, на окна давали - я уже не помню точно - оплачивали платежки, которые он приносил, на помощь.

Сначала я платил с удовольствием, связь между администрацией и предпринимателем должна же быть. Но как-то мы из-за этого чуть не сцепились, а Чупрынин все показывал, что ему распоряжения отдают сверху. В общей сложности меня просили заплатить 60 с лишним тысяч”, - рассказал он.

Также он добавил, что сама Никитина с него ничего не требовала, работать никогда ему не запрещала.

Прокурор Андрей Склемин снова усмотрел противоречия в показаниях потерпевшего и зачитал переданные ему судьей Игорем Дюжаковым материалы дела - речь шла о хороших с точки зрения торговли местах.

Из зачитанных фрагментов следовало, что потерпевший Гасанов передавал лично в руки Владимиру Чупрынину деньги за новые торговые точки, а также помогал строительству храмов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день