Андрей Андрющенко убедил федеральное руководство в своей стерильности

6268

1 августа, 13:13

Комиссия Росприроднадзора не увидела нарушений требований к служебному поведению и наличие конфликта интересов в деятельности руководителя саратовского управления ведомства Андрея Андрющенко.

Об этом наше агентство проинформировал врио главы федеральной структуры Рамиль Низамов.

"Во исполнение поручения министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, комиссия Росприроднадзора по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Росприроднадзором, и урегулированию конфликта интересов, рассмотрела вопрос о возможном наличии конфликта интересов у Андрея Андрющенко, руководителя управления Росприроднадзора по Саратовской области, при исполнении служебных обязанностей.

По результатам рассмотрения данного вопроса, комиссия не усмотрела нарушений требований к служебному поведению и наличие конфликта интересов со стороны Андрея Андрющенко", - отмечает господин Низамов в письме, адресованном редакции ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, в начале мая служебная проверка, проведенная структурой центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), выявила грубые нарушения в деятельности представительства управления по Саратовской области.

Ревизоры пришли к выводу об ангажированности подчиненных Андрея Андрющенко при выдаче лицензий и регулировании сферы обращения с опасными отходами.

Поводом для оценки эффективности и прозрачности работы саратовского Росприроднадзора стали публикации в прессе и блогах. Изучению подверглась процедура лицензирования около десятка предприятий, в том числе Аткарского маслоэкстракционного завода, "СЭПО-ЗЭМ" (Саратов), "Сигнала" (Энгельс), "Тантала" (Саратов), Михайловской и Татищевской птицефабрик (Татищево), "Агророса" (Балтайский район).

Предметом внимания федеральных коллег господина Андрющенко стало и ООО "Экотехника", учредителем и совладельцем которого является Светлана Андрющенко, бывшая супруга главы управления Росприроднадзора и бенефициар нескольких управляющих компаний Волжского района Саратова.

Сотрудники Минприроды высказали мнение о благосклонности чиновников регионального управления к ООО, одним из основных видов деятельности которого является обращение с опасными отходами. Этой жедеятельностью занимается и другая фирма - ООО "СарВторм", также принадлежащая госпоже Андрющенко. 

Ряд источников нашего агентства склонялись к версии, согласно которой Андрей Андрющенко, при назначении на руководящие должности в правительство области (был министром экологии в кабинете Валерия Радаева), а затем и в Росприроднадзор, мог использовать т.н. "сундеевскую схему": формальный развод с супругой не исключает совместного проживания и гарантирует иммунитет от обвинений в конфликте интересов и использовании служебного положения. Соответствующий запрос наше агентство сделало в федеральный Росприроднадзор.

Не исключено, что прежде суровая позиция центрального аппарата Росприроднадзора, сформулированная по итогам проверки деятельности господина Андрющенко, изменилась после "убедительных доводов", которые чиновник лично доставил в столицу.

Подробнее о ситуации можно прочитать в материале "Надзор с душком".

Предлагаем также ознакомиться с материалами проверки на предмет ангажированности Андрея Андрющенко (согласно этому документу, факты подтвердились) и ответом Рамиля Низамова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости