Дело полковника Сергея Кашева передано в суд

5511

10 августа, 13:09

Завершено расследование уголовного дела начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Кашева. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Кашев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 25 сентября 2014 года по 27 декабря 2017 года полковник полиции, являясь начальником ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области, лично ежемесячно получал от подчиненного ему сотрудника в качестве взятки денежные средства "за общее покровительство и попустительство по службе". Общая сумма незаконного вознаграждения составила 6 млн рублей (особо крупный размер).

27 декабря 2017 года после получения очередной суммы взятки в размере 150 тысяч рублей противоправные действия Сергея Кашева пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

"В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя регионального управления СК наложен арест на принадлежащее ему имущество и денежные средства на общую сумму свыше 4,5 миллионов рублей.

Несмотря на непризнание в ходе следствия полицейским своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в СУ СКР.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.44 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день