Вячеслав Володин возмущен продажей зданий в Вольске по "серым схемам"

4909

12 августа, 12:37

Фото Алексея Кошелева

Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал общественный совет Вольска Саратовской области. Он отметил, что "общество мало увлечено благоустройством города".

Своим видением ситуации он поделился во время встречи с представителями общественного совета Вольска в административном здании городского парка.

Глава района Виталий Матвеев начал зачитывать доклад "От Революционной к Московской: историческая ретроспектива". По его словам, реконструировать предлагалось несколько кварталов от улицы Революционной - до Московской, протяженностью 855 метров, а также набережную от Коммунистической до Малыковской. Однако конкурс был проигран.

"Учитывая, что у нас с вами улица Саши Евсеева реконструирована, площадь Свободы реконструирована, мы с вами в обновленном парке, то можно сказать, что у нас достаточно средств, чтобы выходить с новым проектом. Предложений у нас более, чем достаточно. А вот вовлеченность - это беда наша! Если мэр рассказывает и ему это нравится - то он уже вовлечен. А вам обязательно нужно кого-то поднять, кто за это деньги получать, рассказывая о проекте вместо вас", - отметил Вячеслав Володин.

Он заявил, что по итогам конкурса проект благоустройства Вольска получил всего 6 баллов из 12.

"Это почти как 2 из 5. Людей будить надо. Не вовлекать, а будить. Разбудим?" - спросил Володин.

 "Разбудим", - ответил Виталий Матвеев.

В ходе своего доклада он отметил, что проект предполагал выделение 50 миллионов рублей в год на протяжении трех лет, а также "не просто благоустройство территории и замену плиток, но и реконструкцию фасадов зданий".

"В Саратове фасадами не занимались, а здесь и фасады идут. Изначально вы пошли неправильно. Вам надо было подавать полностью проект, начиная от парка, до улицы Евсеева, площади Свободы. И тогда финансирование было бы 70%. А сейчас нам надо перестроится", - прокомментировал доклад спикер Госдумы.

"На следующий год конкурс выиграем", - пообещал глава района.

 "Если бы я обещал все на следующий год, меня бы давно выгнали", - ответил ему Володин.

Вячеслав Володин обратил внимание на то, что у Волги расположено здание бывшего роддома, освободившееся после появления нового здания.

"Мы вам столько строили. А тем, что освобождается,  город не пользуется. Моментально уходит с молотка. А ведь можно было отремонтировать, переделать в квартиры и отдать их учителям, врачам, сиротам. Николай Васильевич (Панков), вы со своей стороны обращайтесь в прокуратуру на предмет судьбы зданий детской поликлиники и роддома", - заявил Володин.

"Вы продаете, причем, наверняка, серые схемы используете. А у людей в итоге руки опускаются", - заявил Вячеслав Володин.

UPD 13 августа 10.20

Прокуратура области отреагировала на заявление Вячеслава Володина об отчуждении в Вольске муниципального имущества:

"12 августа 2018 года на новостных лентах региональных информационных агентств была размещена информация о встрече Председателя Государственной Думы В.В. Володина с общественным советом Вольска. Во время общения Спикером был затронут вопрос целесообразности отчуждения муниципального имущества. В частности, органом местного самоуправления были проданы физическим лицам здания роддома и поликлиники. И более того, они были проданы вместе с земельными участками и по заниженной цене. Прокурором области поручено с выездом на место разобраться в сложившейся ситуации".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.06 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день