На Привокзальной площади не осталось следов от экспериментов "Стрелки"

10040

11 сентября, 15:40

Фото Алексея Кошелева

На Привокзальной площади Саратова активно ведутся работы по реконструкции. В этом сегодня убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Дорожные рабочие закатывают в асфальт плоды деятельности КБ "Стрелка" (Москва) – разноцветные кружки и новую разметку. Следы от "художеств" остались только на небольшом островке на пересечении улиц Аткарская и Большая Казачья. Однако, и им "жить осталось недолго" - рабочие обещают заасфальтировать участок в ближайшее время.

На Аткарской - от Московской до Большой Казачьей - вернули одностороннее движение. Здесь, на половине проезжей части, только недавно положили новый слой асфальта. Нетерпеливые водители, пытаясь миновать возникший затор, проезжают по отремонтированной дороге, сбивая предупреждающие конусы.

Усложняют движение на данном участке троллейбусы, которые высаживают пассажиров на второй полосе.

Перейти дорогу на Аткарской теперь можно либо на пересечении с Московской, либо - с Большой Казачьей. В промежутке между перекрестками также установлен знак "Пешеходный переход", однако "зебры" на дороге не наблюдается. Тем не менее, привыкшие к старой разметке пешеходы пытаются перебежать дорогу, что приводит к аварийным ситуациям.

Такой же хаос можно увидеть на проезжей части у входа на стадион "Локомотив". Перенесенная московскими урбанистами остановка общественного транспорта вернулась на свое прежнее место. Исчезли светофоры и разметка, которые помогали пешеходам перемещаться по островкам безопасности.

Площадь перед зданием вокзала снова заняли многочисленные таксисты. Они стоят в несколько рядов, встречая гостей города выкриками: "Такси! Такси".

Напомним, эксперимент КБ "Стрелка" на Привокзальной площади начался в конце мая прошлого года. Идеи московских урбанистов вызвали бурное обсуждение среди жителей Саратова. Горожане и общественники сошлись на мысли о том, что данный эксперимент оказался провальным.
 

Региональные власти даже попросили прощения у саратовцев за действия "Стрелки" на Привокзальной площади. Уже в начале ноября столбики и кружки постепенно начали исчезать с проезжей части Аткарской.

В августе этого года замглавы горадминистрации Роман Бусаргин сообщил, что с 3 сентября на Привокзальной площади начнется реконструкция дорожного полотна и реорганизация остановок.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день