Экс-участник "Давай поженимся" оштрафован на 1000 рублей

5011 17

14 сентября, 17:42

Фото Алексея Кошелева

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова все-таки началось заседание по административному делу экс-участника программы "Давай поженимся" Андрея Козлова, которого минувшей ночью задержали на проспекте Кирова.

Рассматривает дело судья Татьяна Анненкова. В зале заседания также присутствуют друзья обвиняемого.

Перед началом заседания выяснилось, что господин Козлов родился в 1985 году. Холост, детей нет. Работает управляющим на автомойке. Средний доход в районе 18 тысяч рублей в месяц. Живет с родной бабушкой, за которой ухаживает.

В начале заседания Андрей Козлов попросил, чтобы его интересы представляли адвокаты Павел Непомнящий и Дарья Дикарева. Суд удовлетворил его просьбу.

Согласно составленному протоколу, подсудимый не показал свои документы по законному требованию полицейских, чем совершил правонарушение.

"Признаю", - сообщил Козлов.

Далее он огласил свою версию событий сегодняшней ночи.

"Я завернул на проспект Кирова, чтобы завезти знакомому оборудование. Не успел завернуть, как мне перегородили дорогу люди в штатском и люди в погонах. Они попросили представиться и предъявить документы. Я им сказал, если я нарушаю правила, то пусть вызывают ГАИ, тогда я покажу документы. Я попытался поставить машину на парковку на Чапаева, но мне заблокировали автомобиль другой машиной. Вроде "Митцубиси".

После этого мы ждали сотрудников ГАИ, чтобы они рассказали, имею я право въезжать на Кирова или нет. После этого приехали ГАИ и выписали мне протокол. Там штраф был 500 рублей. Мне сказали, что я смогу обжаловать штраф. Потом я показал свои документы, но мне сказали, раз я не предъявил их сразу, меня задержат", - рассказал Козлов.

Далее адвокат начал опрашивать Козлова о его бабушке, выяснив, что кроме внука, ухаживать за пенсионеркой некому.

"Вы раскаиваетесь в том, что произошло?" – уточнил адвокат Непомнящий.

"Да. Я просто не знал, что должен любому сотруднику полиции предъявлять права", - ответил Козлов.

Судья поинтересовалась, знал ли подсудимый, что проспект Кирова является пешеходным.

"Он не является пешеходной зоной. Мне просто не сказали, что нужен какой-то документ", - ответил Козлов, заметив, что въезд на проспект ограничен всем, кроме жителей и предпринимателей, которые владеют магазинами на Кирова.

Далее судья уточнила, хотел ли Козлов покинуть место происшествия.

"Я хотел развернуться. Но сотрудники ГАИ почему-то подумали, что я хочу сбежать. Там сразу понабежали человек сорок. Очевидцы, всякие журналисты и так далее", - добавил он.

Свидетельница Дарья Туровец, сидевшая в момент конфликта на заднем сидении автомобиля, подтвердила слова господина Козлова.

"В случае, если вы назначите арест, то просим дать отсрочку до 25 сентября, чтобы он мог бабушку оформить туда, где за ней на время ареста будут следить соцработники", - попросил адвокат Непомнящий.

Он отметил, что Козлов полностью раскаивается и сознает общественную опасность деяния, но его поведение не было актом неподчинения властям.

Вернувшаяся из совещательной комнаты судья огласила, что Козлов признан виновным. Ему назначили административный штраф в размере 1000 рублей.

Напомним, сегодня ночью на проспекте Кирова "телезвезда" на своем "Мерседесе" заехал на проспект Кирова с улицы Чапаева. Козлова предупредили, что он совершает нарушение, однако тот заявил, что "живет на проспекте". Предъявить соответствующие документы не смог и попытался уехать. Путь его машине преградили сотрудники полиции, а также общественники – участники рейда по нарушителям закона о тишине. Козлов не придумал ничего лучше, как попытаться задавить общественников. Кроме того, бампером автомобиля он испачкал форменные штаны полицейских. Прибывшие на место сотрудники ДПС и ППС задержали хулигана и доставили в отдел, где он в итоге провел ночь.

На Козлова составили административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день