Следователи ходатайствуют об аресте Константина Касьянова

17929

18 сентября 2018, 09:55

Вчера вечером в Саратове задержан бывший генеральный директор МУПП "СГЭТ" Константин Касьянов, в отношении которого возбуждено шесть уголовных дел, в том числе о злоупотреблении должностными полномочиями, растрате, отмывании денежных средств.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в правоохранительных органах.

В частности, господин Касьянов подозревается в уводе муниципальной собственности. Здание школы на Чернышевского было передано на баланс убыточного "СГЭТ" и продано по цене строительного мусора. За школу (260 квадратных метров) и земельный участок предприниматель Михаил Персиц перечислил в пользу МУПП, согласно договору с Касьяновым, 512 тысяч рублей. При этом никаких аукционов и торгов, согласно закону, не проводилось.

Октябрьский районный суд признал недействительными ряд договоров и распоряжений администрации Саратова, а также сделку о покупке здания бывшей вечерней школы Персицем.

По версии следствия, Касьянов мог быть причастен к фиктивному трудоустройству своего сына и его друзей - всего порядка 10 "подснежников", созданию личных задвоенных маршрутов и черной кассы.

В августе прокуратура области сообщила о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении бывшего гендиректора МУПП "СГЭТ".

Пять уголовных дел находятся в производстве полиции, шестое - эпизод с уводом здания школы из муниципальной собственности - расследует СУ СКР.

Дела заведены по оперативным материалам регионального УФСБ при поддержке ОРЧ ГУ МВД области.

Вчера, 17 сентября, Касьянов был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Как считают следователи, подозреваемый оказывал давление на свидетелей с целью изменения показаний.

Меру пресечения планируется изменить. Завтра будет рассмотрено ходатайство о заключении Касьянова под стражу.      

Подробнее о менеджерских талантах господина Касьянова вы можете узнать в обзоре нашего агентства. Текст доступен ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости