Защита Елены Никитиной и прокурор спорят о девушке в кабинете судьи

4634

24 сентября 2018, 11:06

Фото Надежды Лисенко

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы по экономике администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков.

Он сообщил, что ранее от адвоката Комовой и свидетеля Царукяна в канцелярию суда поступил отвод председательствующему и гособвинителю Андрею Склемину – им было отказано.

Сегодня на судебном заседании рассмотрели еще один отвод председательствующему, на этот раз – от самой Елены Никитиной. По ее мнению, и мнению ее защитника, Валерия Ермакова, 4 сентября было допущено нарушение тайны совещательной комнаты.

"Это произошло, когда судья рассматривал один из отводов. Мы с адвокатом Ереминым увидели, как примерно в 12.45 дверь кабинета с табличкой судья Дюжаков И.О. открылась, и оттуда вышла девушка. Она прошла по коридору, села в лифт и уехала", – пояснил Ермаков, который сегодня защищает права Никитиной в одиночку.

По мнению адвоката, судья Игорь Дюжаков должен был объявить себе самоотвод, но раз он этого не сделал, "заявление Никитиной в таком случае обоснованно".

Я полагаю, данное заявление имеет ложные доводы. Действительно, в указанный в отводе день большая часть участников процесса находилась в коридоре. Государственный обвинитель в том числе. Никакая женщина из кабинета председательствующего не выходила. Это заявление направлено на искусственное затягивание сроков рассмотрения уголовного дела. Прошу отказать”, - изложил далее свою позицию прокурор Андрей Склемин.

После 10-минутного перерыва судья Игорь Дюжаков в своем отводе отказал.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости