Валерий Радаев решил лично открыть стадион "Авангард"

14308

21 декабря 2018, 14:01

Фото Алексея Кошелева

Сегодня, 21 декабря, в 17-градусный мороз в Саратове состоялась торжественная сдача в эксплуатацию футбольного стадиона "Авангард".

Итоги затянувшейся реконструкции спортивного объекта решил посмотреть губернатор Валерий Радаев, передает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий.

Первым делом губернатор встретился с замерзшими подростками.

"Хорошо, что пришли. У вас отличная закалка. Равняемся на вас", - порадовался глава региона и рассказал юным спортсменам свою версию истории реконструкции "Авангарда".

"Это последний стадион из восьми в Саратове, который мы вместе с вами вводим в эксплуатацию.

Сегодня практически завершается реконструкция стадиона стандарта FIFA. "Авангард" строился как тренировочная база для спортсменов к чемпионату мира по футболу. Потом его исключили из списка таких стадионов, но формат его подготовки и реконструкции остался тот же.

Нашей целью было построить стадион для вас, для самых юных и ветеранов. Здесь лучшее покрытие, лучшая трава.

Подрядчик у нас быстро начинал, быстро заканчивал. Но задачу ему надо было исполнить. На этот объект потрачено более 200 миллионов рублей. В большей степени это федеральные средства и муниципальные. Глава города переживал, принимал участие в субботниках здесь. Общими силами такой результат был получен", - заявил Валерий Радаев.

Напомним, что в 2015 году комиссия FIFA отобрала "Авангард" как будущую тренировочную базу чемпионата мира по футболу в России.  

В течение 2016-2017 годов реконструкция объекта откладывалась на более поздний период, в результате чего работы начались 15 октября прошлого года.

"Авангард" должен был стать тренировочной площадкой для одной из национальных команд, но чем ближе подходило время к открытию мундиаля, тем реже в речах областных чиновников звучали упоминания главного спортивного события 2018-го года.

Когда стало понятно, что стадион к чемпионату открыть не успеют, Валерий Радаев стал  мечтательно говорить о будущем: "Это будет лучший тренировочный стадион России", "как в Европе".

Осенью губернатор начал посещать спортивный объект гораздо чаще, обрушиваясь с критикой на подрядчиков и подчиненных. В частности, его смущало отсутствие рабочих на строительной площадке. Президент ООО "Группа компаний "Аркада", теперь уже бывший депутат гордумы Алексей Березовский обещал, что первая очередь строительства "Авангарда" будет закончена к 1 ноября, вторая - к 1 декабря.

Несмотря на явные срывы сроков, оптимизма главе региона было не занимать: в октябре Валерий Радаев пообещал сыграть с журналистами в футбол после открытия.

На нашем сайте вышел фельетон "Нули на "Авангарде", посвященный воображаемому матчу между чиновниками и работниками СМИ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.54 1 2 3 4 5