Глава города пожаловался на "большие проблемы с дворниками"

4134

9 января, 10:49

Для плановой и качественной уборки Саратова от снега необходимо порядка 300-350 единиц техники. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил глава города Михаил Исаев. Он уточнил, что "эта техника должна быть в рабочем состоянии".

"Нам необходимо, чтобы 300-350 единиц вышли после смены и столько же вернулось. Это порядка 8-10 позиций спецтехники. Это на зиму, лето, в весенний период. Большие проблемы с дворниками. Сейчас в день работает 120-150, а необходимо около полутора тысяч. Это для уборки тротуаров в зимний, летний, весенний и другие периоды", – заявил Исаев.

Градоначальник отметил, что сейчас будет акцентировано внимание на расширении некоторых улиц, в том числе улиц Чапаева, Вольской и других.

"Нам нужны КДМ, малые и большие погрузчики, нам нужны роторы, грейдера, нам нужна малая тротуарная техника, как зимняя, так и летняя. Просьба к Вячеславу Викторовичу Володину по 50 единицам – 376 млн рублей. Это нужно было для того, чтобы заменить старый парк. Чтобы выйти на норматив, нужно где-то еще примерно миллиард рублей", – сказал он.

Михаил Исаев заявил, что в прошлом году вывезено 240 тысяч кубометров снега. "Сейчас уже вывезли 200 тысяч кубометров. Временные места складирования на пределе. Впереди еще практически весь январь, февраль и так далее. Я думаю, что будет правильно, если руководители районов самостоятельно будут мониторить и оценивать ситуацию", - подчеркнул градоначальник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости