От падения с крыш снега и сосулек пострадали уже пять человек

2887

15 января, 12:55

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев понадеялся на коллег в преддверии зимы относительно достаточного количества коммунальной техники. В этом он признался на заседании селекторного совещания в правительстве.

Глава региона напомнил о покупке новых тракторов для Саратова и отдельной тяжелой техники.

"Мы приняли оперативное решение приобрести 40 единиц тракторов и дополнительно мощный отряд – пять роторов, грейдеров и так далее. Я понадеялся на коллег, что у нас всего хватает, но зима показала, чего хватает и не хватает", - сказал Радаев.

Он напомнил, что в любом случае приобретение новой техники должно быть пропорционально строительству и ремонту дорог.

Далее отчитался глава ГЖИ Сергей Вербин, который рассказал о работе с нерадивыми управляющими компаниями и борьбе с сосульками.

Валерий Радаев призвал инспекцию активно работать с жителями, так как иной раз "в них - единственная надежда".

Глава региона также попросил начальника управления обеспечения безопасности жизнедеятельности правительства Николая Колесникова вновь рассказать о работе "Системы-112".

"Ситуацию видите – кого-то занесло, кого-то пронесло", - объяснил Радаев. Господин Колесников внял просьбе руководителя и рассказал о количестве звонков по тому или иному поводу.

Слово также было предоставлено и.о. министра здравоохранения региона Наталье Мазиной, которая сообщила, что ежедневно "скорая помощь" регистрирует от 5 до 10 человек "с повреждениями на дороге".

"На счастье, с падением снега и сосулек количество травмированных небольшое – 5 человек, из них один ребенок. Ребенок даже не госпитализирован", - сказала она.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5