Михаил Болтухин предупредил о мощных снегопадах в Саратове

28894

16 января, 10:35

Фото Владимира Панчурина

В администрации Саратова продолжается постоянно-действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

Обсудив предстоящие крещенские купания, собравшиеся перешли к вопросу о противопаводковых мероприятиях на территории города.

Как сообщил глава саратовского Гидрометцентра Михаил Болтухин, в Саратове среднесуточная температура переходит через ноль примерно 23 марта со средним отклонением обычно на 7-10 дней раньше или позже.

"Все прекрасно понимают, что высота снежного покрова больше чем в три раза средних многолетних значений. В окрестностях его высота - 68 сантиметров, среднее многолетнее значение – 21 сантиметр на эту дату. Это означает, что подготовка к половодью в районах области должна быть завершена не позднее 10 марта. Основные сложности и угрозы для Саратова будут наблюдаться не со стороны Волгоградского водохранилища, а из-за потоков воды с высоких мест рельефа. Таких у нас предостаточно.

Подъем уровня воды начнется с начала третьей декады апреля, максимальные уровни наблюдаются во 2 и 3 декаде мая. Уровень воды повысится максимально до 1,5 метра и не достигнет опасных отметок", – выступил Болтухин.

Глава Гидрометцентра добавил, что погода будет неустойчивой – в течение недели температура днем будет превышать ноль, а ночью понижаться ниже 10 градусов. Сегодня во второй половине дня будут наблюдаться интенсивные осадки. Следующий мощный снегопад, до 80 мм в сутки, ожидается 21 января, добавил Болтухин.

"Половина зимнего времени впереди со всеми зимними "прелестями", - подчеркнул главный метеоролог.

"Спасибо, обрадовали нас", - пошутил глава Саратова Михаил Исаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5