Саратов вновь прозвучал на всю Россию благодаря фото учителей

89145

28 января, 06:33

Вчера, 27 января, одной из центральных тем федеральных СМИ и блогов стало участие учителей школы №95 Саратова в субботнике.

Снимок, опубликованный в Twitter на странице "Папа дирекшионера", запечатлел педагогов, складывающих снег лопатами в зеленые строительные мешки.

Насмешки и возмущение пользователей Сети вызвали как сам факт привлечения работников школы к физическому труду в двадцатиградусный мороз (события происходили 24-го числа, когда дети не учились), так и способ коммунального добровольчества.

Мэр Михаил Исаев осудил акцию, заявив о том, что "каждый должен заниматься своим делом". Градоначальник поручил провести служебную проверку, "наказать виновных" и уже утром понедельника сообщить о решении. Резко негативную оценку событию дала руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина.

На сайте "Лиц губернии" опубликовано анонимное письмо в поддержку и от имени педагогического коллектива. Авторы текста настаивают на том, что у учителей "родилась идея помочь городу и родной школе": субботник был исключительно добровольной инициативой, и в нем участвовали только те, кому "позволяет здоровье".

Саратовские бюджетники - учителя и работники детсадов - часто попадают в неприятные ситуации из-за административного рвения начальства и властей.

Памятен случай конца 2017 года - тогда педагогов заставили пройти маршем по центру города в костюмах снеговиков. Фото несчастных, как и в случае с уборкой снега, широко разошлось по медиа и пабликам.           

     

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.11 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости