Из дома с рухнувшей крышей госпитализировали женщину с подозрением на инсульт

4635

7 февраля, 16:46

Администрация Саратова прокомментировала очередное обрушение крыши жилого дома. ЧП произошло в доме № 63/2 по улице Мельничная вчера вечером.

"Здание по адресу: ул.Мельничная, 63/2 является многоквартирным жилым домом 1962 года постройки, в котором фактически проживают 16 человек (прописано - 28) в 8 квартирах. Управляющая организация у данного дома отсутствует, вследствие этого обязанности по содержанию жилья возлагаются на собственников жилых помещений.

В связи с большими снежными заносами на крыше дома произошел обвал кровельного покрытия. Люди, находившиеся в здании, не пострадали. Сотрудники администрации Кировского района на месте произвели обследование помещения и разъяснили жильцам дома об их праве на размещение в жилом помещении маневренного фонда. Пока все проживающие разместились у своих родственников. Дом был признан аварийным и подлежащим сносу в 2018 году, в связи с чем в программу переселения пока не внесен", – говорится в сообщении.

В свою очередь, прокуратура Саратовской области сообщила, что у дома недавно сменилась УК.

"Дом двухэтажный, крыша шиферная, находился в управлении УК "Авангард", находящего в стадии банкротства. С марта текущего года определена новая управляющая компания – ООО УК "Тополь", – говорится в сообщении.

Кроме того, в областной службе спасения ИА "Взгляд-инфо" сообщили, что сегодня по этому же адресу спасатели выезжали к пенсионерке, которой стало плохо.

"Только приехав на место, мы поняли, что у дома повреждена кровля. Нам поступал вызов на этот адрес по другому поводу. Отсюда госпитализировали женщину, около 80 лет, с подозрением на инсульт", – пояснили агентству.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5