Метель на саратовских трассах. Развернуты пункты обогрева, МЧС в "повышенной готовности"

2582

19 февраля, 10:23

В связи с ограничением движения на дорогах в Саратовской области в районах развернули пункты обогрева. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Напомним, движение закрыли вчера вечером в семи районах. Сегодня из-за продолжающейся низовой метели ограничение продлили до 13.00.

На территории Озинского, Дергачевского, Ершовского, Вольского, Хвалынского районов, через которые проходят участки федеральной трассы, имеется 25 стационарных пунктов обогрева. В Ершовском районе развернут мобильный пункт обогрева областного ГУ МЧС.

В течение суток было зарегистрировано 14 случаев, на дорогах регионального значения застряли 38 автомобилей. При этом спасены 78 человек, в том числе 12 детей, одна беременная и одна инсулинозависимая женщина. Всего на территории области в расчистке дорог задействованы 647 единиц техники, 993 человека.

"Главное управление МЧС России по Саратовской области и Саратовская территориальная подсистема функционируют в режиме "Повышенная готовность". Развернут межведомственный оперативный штаб для контроля обстановки", – говорится в сообщении.

ФКУ "Поволжуправтодор" информирует, что для обеспечения безопасного проезда на федеральных дорогах в Саратовской области мобилизовано 106 единиц дорожной техники: "В работах по очистке снега на всей федеральной дорожной сети в регионе задействовано 71 КДМ, 17 погрузчиков, 12 автогрейдеров и другие спецмашины, в том числе тяжелая техника на наиболее сложных участках.

В круглосуточном режиме на трассах ведется дежурство. За прошедшие сутки для обработки проезжей части израсходовано более 1500 тонн противогололедных материалов".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5