Гибель подростка в пьяной аварии. Коллег полицейского проверят на знание ПДД

10218

7 июня, 10:00

Начальник УМВД по Саратову Андрей Чепурной прокомментировал резонансное ДТП с участием лейтенанта полиции на Песчано-Уметской улице.

В ходе онлайн-конференции на сайте ИА "Взгляд-инфо" Иван попросил главу городской полиции пояснить, какие меры были приняты по отношению к "руководителям виновника ДТП, сотрудникам кадрового аппарата и лично к Андрею Чепурному". Также читатель спросил, какие были сделаны выводы по итогам аварии и как планируется предотвращать такие случаи в дальнейшем.

"Также прошу вас ответить, как при прохождении предрейсового медконтроля подчиненных Вам сотрудников на улице Хвалынской сперва допускается получение служебного автотранспорта, проезд по всему городу и только потом сам медицинский контроль? Это наблюдается ежедневно!" – подчеркнул Иван.

Андрей Чепурной не оставил этот вопрос без внимания.

"Проведена служебная проверка региональным ГУ МВД, по результатам которой ряд сотрудников, в том числе руководителей, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и нарушений служебной дисциплины находится на постоянном контроле руководства ГУ МВД по Саратовской области и УМВД по городу Саратову. С сотрудниками, управляющими личным и служебным автотранспортом регулярно проводятся профилактические беседы о соблюдении правил дорожного движения, недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения.

Организован прием зачетов по знанию ПДД у сотрудников, имеющих свидетельство на право управление транспортными средствами.

Что касается вашего вопроса о предрейсовом медицинском контроле сотрудников. В целях недопущения эксплуатации служебного автотранспорта лицами, имеющими признаки алкогольного опьянения, ежедневно проводится предрейсовый медицинский контроль сотрудников и работников перед выпуском на линию служебного автотранспорта.

В соответствии с приказом ГУ МВД по Саратовской области от 06 апреля 2016 года № 515, водители служебного автотранспорта обязаны перед выходом на маршрут пройти предрейсовый медицинский осмотр с отметкой в путевом листе и записью в журнале выхода-возвращения служебного автотранспорта. Контроль за соблюдением данных требований в подразделениях УМВД по Саратову осуществляется сотрудниками тыла городского УМВД.

Если вам стали известны конкретные факты нарушений вышеуказанных требований, вы можете сообщить о них по телефону "02" или "102", а также по телефону  (8452) 74-70-96 в дежурную часть УМВД по Саратову. Поступившая информация будет тщательным образом проверена, в случае подтверждения виновные сотрудники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - прокомментировал Чепурной.

Другие ответы полицейского на вопросы читателей ИА "Взгляд-инфо" можно прочитать ЗДЕСЬ.

Напомним, 17 мая в 20.00 на улице Песчано-Уметская 40-летний Михаил Плотников на автомобиле "Киа Сид" сбил 14-летнего пешехода. После случившегося водитель попытался скрыться, но столкнулся с автомобилями "Тойота Королла" и "Хендай Элантра". От полученных травм мальчик скончался на месте. Установлено, что полицейский управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе ГУ МВД региона уточнили, что 40-летний мужчина занимает должность инспектора-дежурного спецчасти спецприемника УМВД по Саратову с 2017 года. В органах полиции служит с 2003 года, имеет звание лейтенанта.

В главке пояснили, что полицейский сбил ребенка в свободное от службы время.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека). Мужчина был заключен под стражу.

СУ СКР по Саратовской области обнародовало видео, на котором запечатлен момент гибели подростка под колесами автомобиля сотрудника полиции. Рассказывая об аварии, Плотников пояснил, что "на рыбалке я выпил пива и выдвинулся домой".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.39 1 2 3 4 5