Дольщикам предложили "не идти на конфликт и финансовые потери"

4226

21 июня, 16:42

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Собравшиеся обсуждают объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован на этот год.

Мэр Михаил Исаев рассказал о положении дел с проблемными домами в Саратове: "Объект по адресу площадь Орджоникидзе, 1, дома № 1 и № 4 (ООО "Град-Инвест"). Здесь реализован механизм по переселению через приобретение квартир для граждан. 15 человек получили денежные компенсации, 40 - квартиры".

"Ситуация здесь решена, я предлагаю дом исключить из проблемных", - предложил Исаев, однако идея не получила развития. 

"Жилой дом на пересечении улиц Чапаева и Зарубина (ООО "Геотехника-Фин"). Достраивает его АО "Саратовоблжилстрой ", ЖСК "Победа". Здесь ведутся работы. Думаю, к началу июля будет все завершено, здесь Леонид Александрович Писной работает", - продолжил глава города.

"У нас случилось небольшое несчастье - умер руководитель подрядчика. Никак не можем войти в его компьютер. Думаю, срок тут - 1 августа", - уточнил Писной. 

"Жилой дом на Бардина, 10 (ЖСК "Феникс"), также достраивает АО "Саратовоблжилстрой". Работы ведутся", - рассказал Исаев.

"Самый тяжелый вопрос тут - правовой. Если новый застройщик не сможет оформить документы и заключить договор с ЖСК, мы будем иметь проблемы даже со сданным домом. Будет проблема с передачей квартир собственникам", - пояснил ситуацию Леонид Писной. 

"Дом в квадрате Алексеевской и Наумовской, Рябиновской и Добряковской в Кировском районе (ЖСК "Оптимист-2000", ЖСК "Победитель", один из домов Владимира Белича). Достраивает опять же "Саратовоблжилстрой". Работы ведутся", - доложил Михаил Исаев и услышал от Леонида Писного, что здесь может быть подключен ДОМ.РФ.

"Надо определяться уже. На следующей неделе тут должна быть поставлена точка", - приказал вице-губернатор Александр Стрелюхин

"Здание на улице Майская (ПК "Росток-95"/ООО "Стройлюкс"). Здесь работы возобновлены "Стройлюксом", начат сбор дополнительных средств. Работы ведутся", - сообщил глава города, однако отметил, что дольщики "довольно вяло" собирают деньги.

"Люди слабо верят. Поэтому все так медленно. Нужно, чтобы министерство тут помогло. И тогда мы соберем все, что обещали", - отметил один из пайщиков данного объекта. Также он рассказал, что из-за недоработки ООО "КВС" дом "заливает водой". 

Дольщикам напомнили в ответ, что им и так уже помогли и помогают сейчас, а потому им не стоит затягивать со сбором дополнительных средств.

"Жилой дом на Сакко и Ванцетти, 31 (ЖСК "Буй", достраивает "Саратовоблжилстрой"/ЖСК "Волга")". Тут есть вопросы, пока держимся графика. Леонид Александрович настаивает на 2020 годе", - продолжил зачитывать Михаил Исаев.

"Это не я настаиваю, а дольщики. Но у нас сейчас открылся другой объект - там 200 пострадавших, и мы занимаемся им. В течение месяца определимся - в этом году или в следующем. Если идти на конфликт и финансовые потери, можно ввести в этом году. А можно перенести на будущий год, что я и предлагаю", - отреагировал Леонид Писной. 

"Давайте соберемся в понедельник и все это обсудим. Не здесь", - предложил Александр Стрелюхин, что и положило конец дискуссии. 

"Жилой дом на пересечении Горького и Бахметьевской (ООО "Боконцепт-Отель"/ООО "Биос"). Здесь путем выкупа долей договорились с инвестором, сделки будут - конец июня, инвестор будет достраивать и реализовывать", -  завершил доклад глава города.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.17 1 2 3 4 5