Рассмотрение апелляции Олега Тополя отложено из-за неявки адвокатов

2549

18 сентября, 10:35

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Марксовского горсуда в отношении бывшего главы Марксовского района Олега Тополя.

На процессе председательствует коллегия судей, в состав которой входят Алексей Белов, Светлана Васина и Александр Рой. Прокуратуру представляет Николай Абрамов, интересы осужденного защищает адвокат Таймураз Тотиков. В зале присутствуют потерпевшие – Наталья Сковородько, Сергей и Анна Несавтеевы.

Еще двое адвокатов, Валерий Прилепский и Андрей Головко, не смогли присутствовать на процессе, так как в данный момент находятся в Московской области.

"Ваша честь, мои защитники не смогли прибыть по уважительной причине. Прошу отложить заседание. Каждый из адвокатов имеют жалобы по своему эпизоду. Чтобы качественнее была моя защита, мне нужны двое адвокатов, которые не смогли явиться", - сказал Тополь.

Судья зачитал письма от Головко и Прилепского, в которых они сообщали, что не могут присутствовать на процессе, потому что заняты на других процессах.

"Действительно, затруднительно будет довести позицию моих коллег. Жалобы были написаны ими. Отсутствие моих коллег существенно осложнит защиту Тополя", - добавил Тотиков.

В свою очередь, потерпевшие и прокурор не возражали против отложения. После этого судья сообщил, что заседание отложено до 25 сентября.

Напомним, 29 апреля суд приговорил Тополя к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере 50 млн рублей и запрет занимать определенные должности на три года.

Олега Тополя осудили по четырем эпизодам, по остальным оправдали.

В рамках прений гособвинитель просил для подсудимого 15 лет колонии строгого режима, штраф в 120 миллионов рублей и запрет занимать определенные должности в течение семи лет. Сторона защиты настаивала на полной невиновности Тополя.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5