"Взгляд с экрана". Атака на архитектуру, "трофимовские" страдания и лишний выходной

8032

20 сентября, 11:09

Депутаты Саратовской городской думы удивлены стремительностью очередной структурной реформы мэрии.

Напомним, на этой неделе было предложено перераспределить полномочия между городским КУИ и комитетом градостроительства и архитектуры. Последнюю структуру решено лишить всех полномочий, связанных со строительством в Саратове. Фактически архитектурному комитету оставят лишь декоративные функции.

Эта тема стала центральной в новом выпуске еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Инициатором реформы выступили мэр Михаил Исаев и его зам по градостроительству Антон Корнеев. Причем, сам глава города во вторник ушел в недельный отпуск.

Предложенные изменения в спешном порядке вынесли на заседания комиссий городской думы. Наиболее острая дискуссия развернулась на заседании городской думы комиссии по бюджету. Там структурная реформа поддержки не получила.

"Это довольно судьбоносное решение для всей градостроительной отрасли Саратова. Когда происходят какие-то изменения, они прорабатываются в профильных комиссиях, какие-то совещания проводятся перед этим. Напрягает и вызывает недоумение, почему эти изменения принимаются так спешно, за два с половиной дня?" - заявил депутат Евгений Чернов.

В передаче представлены позиции противников и сторонников реформы. Ситуацию комментируют депутаты гордумы Виктор Марков, Олег Комаров и Дмитрий Кудинов, а также председатель совета директоров ГК "Лепта" Яков Стрельцин.

Также в программе рассказывается о предстоящем в октябре закрытии на реконструкцию Трофимовского моста. На этой неделе жителей Ленинского района собрали на встречу с чиновниками в ДК "Россия". Людей предупредили о грядущем транспортном коллапсе, который может растянуться на год. В материале показаны пути объезда стройки, которыми смогут пользоваться автомобилисты и новые схемы движения общественного транспорта.

Еще один сюжет передачи посвящен идее ввести в Россию четырехдневную рабочую неделю. Свое отношение к этому высказывают простые жители города и саратовские работодатели.

В опросе приняли участие: гендиректор АО "Саратовоблжилстрой" Леонид Писной, гендиректор ПАО "СЭЗ им. С. Орджоникидзе" Дмитрий Ханенко, гендиректор ООО "УК "Тесар" Юрий Ерофеев и предприниматель Михаил Волков.

Материал подготовили Андрей Триадский, Александр Хлынцов и Елена Попенец.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5