Проспект ожидания

15 августа, 17:26

В Саратове приостановлен процесс определения подрядчика для выполнения работ по реконструкции проспекта Кирова.

Соответствующая информация появилась на сайте Госзакупок.

Ранее, по итогам соответствующего конкурса, для проведения работ по замене плитки и зеленых насаждений, а также обустройству пешеходных переходов контракт планировалось заключить с ООО "Строительная компания "Система". 

Работы на сумму в 228 миллиона 278 тысяч рублей по контракту с мэрией должны были быть завершены к 15 октября.

В настоящее время конкурс приостановлен, так как в саратовское УФАС и в мэрию поступила жалоба от пензенского индивидуального предпринимателя Никиты Пексимова.

Последний полагает, что заказчик нарушил закон – в частности, указал в сметной документации конкретного производителя по определенным позициям.

Заявитель считает, что подобная конкретика, без использования выражения "или эквивалент", ограничивает конкуренцию.

Директор ООО "Строительная компания "Система" Дмитрий Дулепин пообещал ИА "Взгляд-инфо" прокомментировать сложившуюся ситуацию позже.  

Напомним, 2 августа администрация Саратова объявила повторный конкурс на реконструкцию проспекта Кирова. 1 августа стало известно, что предыдущий электронный аукцион признан несостоявшимся.

Детективная история с торгами продолжилась на этой неделе: утром 13-го числа появилась информация о том, что конкурс не состоялся по причине отсутствия заявок; а затем в тот же день, около 17.00, в электронной документации были размещены сведения о победителе - компании "Система".

Как ранее обещал зампред комитета дорожного хозяйства мэрии Сергей Кузнецов, демонтаж проспекта Кирова начнется с 6 по 10 августа.

Сроки были названы на встрече мэра Михаила Исаева с бизнес-сообществом.

Материал подготовил Филипп Кочетков