Форумтайм: читатели о Медведеве, Бортникове и Прокопенко

На прошлой неделе самыми обсуждаемыми на форуме

898

30 августа 2010, 16:35

На прошлой неделе самыми обсуждаемыми на форуме "Взгляда-инфо" стали новости, связанные с приездом в Саратовскую область президента России Дмитрия Медведева. Публикации "Источник: в Саратов едет Дмитрий Медведев" и "В Саратове побывал помощник Дмитрия Медведева" собрали 126 комментариев.

Никто из читателей не выразил опасений по поводу того, что глава государства в последний момент передумает посещать губернию. Форумчане стали живо обсуждать саратовский "маршрут" президента, проблемы, о которых ему расскажут и вопросы, которые зададут.

Чего удивительного: "Последний раз президент РФ был в Саратовской области в 2004-м. Шесть лет! В регион не приезжал никто из первых лиц. Ни премьер, ни президент. Это оскорбительно для региона и показательно с точки зрения оценки руководителя этого региона Кремлем".

*: "Да здравствуют пробки и перекрытые дороги!".

Озабоченный дворник: "Не успеем всю грязь до приезда по углам размести".

Ходячий цитатник: "Интересно, он всех уволит или частично в блог закатает?".

Сара: "Да ниче не будет особенного. приедет, погуляет, т.е. его погуляют там, где можно и домой. потом публикации - типа все ок, все норм. А мы в пробках постоим, обсудим вот тут темку, посетуем, похнычем и успокоимся... И нет у нас альтернатив".

Где будем встречаться?: "Куда надо подойти, чтоб с ним поговорить о ТСЖ в котором воруют, о судьях зажравшихся и оборзевших в конец, о работодателе ЕДросе, который на работу привел своего престарелого маразматика который нихрена ничего не знает, но и другим не дает работать, о школе где ребенок хочет учиться но учителям все пофиг одни "сборы" на уме, о поликлинике, в которой пока отстоишь в очереди уже сто раз пожалеешь что решил позаботиться о своем здоровье, о магазинах в которых и жрать-то ничего нет нормального сплошь химия, об отдыхе на берегу Волги - за лето так ни раз не рискнул никто искупаться, пока доберешься - сдохнешь то в пробках а то негде и т.д.!".

Юродивый: "Олег Васльевич, Алексей Львович и вся администрация МО "гС" иже с ними! Молитесь денно и нощно, абы не заехал царь во владения ваши, - ибо не сносить опосля того вам голов ваших!".

Арбитру: "А думаете директор ФСБ просто так что ль приехал? К тому же ФСО свой приезд обычно не рекламирует".

Новости о пребывании в регионе директора ФСБ Александра Бортникова – "В Саратов едет директор ФСБ" и "Глава ФСБ извинился за пробки в Саратове" – собрали 32 комментария.

Абрамов: "А не стыдно в грязную, с течами воды каждый день, в глушь, гостей звать? Спасибо сидящему второй срок".

Чао: "Вспомнилось, как один директор ФСБ через год после своего визита в Саратов президентом стал".

Четланин: "Человек хоть извинился за неудобства. Наши местные ежедневно устраивают нам "учения" с пробками. Местные чинуши вообще забыли, что такое Правила дорожного движения".

Sogdiec: "Остановка ритма города - это не только удар по экономическим форматам, это и демонстрация презрения к гражданам, их быту и в целом - жизни. Почему в центре города? Тут будет вкуснее? Если так, то это вообще - позорищем даже не назвать. Просто - бесстыдство. Особенно для их статуса".

144 комментария собрали новости о давлении администрации Саратова на директоров МУПов: "Мэрия начала подготовку к выборам с давления на директоров МУП", "Общественники обвинили мэрию Саратова в "коррумпированности", "Разослан релиз с комментарием Грищенко ситуации вокруг МУПов", "Ландо заступился за Олега Грищенко" и "Алексей Прокопенко нарушил Конституцию РФ".

Напомним, в начале прошлой недели чиновники администрации Саратова оригинально начали подготовку к выборам в городское законодательное собрание. Директоров МУП областного центра заставляют написать заявления об увольнении по собственному желанию (с открытой датой!). Эта инициатива имеет серьезные политические последствия: рост протестных настроений, а соответственно - подпитка электоральных надежд оппозиции. Давление чиновников на руководителей муниципальных предприятий является грубейшим нарушением трудового законодательства.

Заявления уже написали руководители: МУП "Городские дороги плюс", МУП "Саргорсвет", ООО "Жилкоммунтехника", МУ "Транспортное управление" и некоторые другие.

Форумчане, дискутируя на эту тему, высказывали свое возмущение "кошмарным" поведением "тандема Грищенко-Прокопенко".

Возмущен: "Если это правда, то доведите этот кошмар до руководителей и првохранителей всех уровней. Директора, не пишите никаких заявлений, кроме как в прокуратуру".

Избиратель потенциальный: "Интересно: это у них всегдашняя практика, или бояться проявить свою немощь на ближайших выборах и почувствовали ненужность электорату?".

Читатель: "Я не ожидал такой наглости от Прокопенко. За ЕР голосовать никогда больше не буду. Думаю, что руководители партии должны вмешаться в ситуацию. Так нельзя".

Е.: "Забыл еще одну заслугу тандема. Прос**** деньги по 185 ФЗ на переселение из ветхого жилья. И спокойно уехали в отпуск на Океян ластами сучить. Даже Сом так не лажался".

Публикация "Бывший директор лесхоза назвал виновных в природных пожарах" собрала 49 комментариев.

Напомним, 24 августа на портале TVSAR.ru появилось видеообращение бывшего директора Вязовского лесхоза Саратовской области Бориса Душкова. В частности, он рассказывает о критической ситуации в лесном хозяйстве региона и деятельности профильного министра Александра Ганькина.

ВЕРКА: "Молодец! Всю правду сказал - не побоялся! У нас же при губере нельзя о проблемах говорить, типа все ок, нельзя барина злить и проблемами докучать, а тут раз такая информация - смело!".

Защита свидетелей: "Если уж он наехал на ганькина кузнецова и рассказал о настоящих виновниках в лесных пожарах ему надо не памятник ставить. а вооруженную охрану приставлять и давать показания в генпрокуратуре".

Огонь Леснику: "Душков по любому прав. Ибо если бы на самом деле велись санитарные вырубки, то не было бы таких пожаров. Ведь в принципе по всей области такая же история о которой говорит бывший лесник. Да вдоль любой трассы посадки завалены валежником, одной спички достаточно, чтобы запалить хороший костер. Ганькин с Кузей, конечно, виноваты".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день