Начало системы, или Кем станут студенты юридической академии

2596

20 октября 2014, 15:04

Мы давно задаемся вопросом, почему наши правоохранительные органы закрывают глаза на многие нарушения законодательства, причем, не только на "обывательском", но и на более серьезном уровне – хищения бюджетных средств, коррупция  и т.д., и т.п. Ну не видят и все тут! И говорят им об этом, и пишут, и показывают…Взять хотя бы недавний пример с деятельностью фирмы "Саргесстрой"… А ведь подобных примеров много, дела "замыливаются",  и тут же все начинают говорить, что, мол, система, и с этим уж ничего не поделаешь.

Но может быть создание системы "закрытия глаз" на правонарушения, пьянство, поборничество и многое другое  начинает формироваться уже со студенческой скамьи?

Не хочу наговаривать на уважаемое мной заведение – Саратовскую государственную юридическую академию, но и промолчать, наверное, будет неправильно…

Какой великолепный праздник "Посвящения в студенты" был проведен на стадионе "Локомотив"  2 октября этого года, молодцы – бурные аплодисменты стоя!

Но последующие "официальные мероприятия" дают очень большую пищу для размышлений. Однако, не буду ходить вокруг да около…

Не успели новоявленные студенты в сентябре понять, что они теперь будущие прокуроры, следователи и судьи, как их тут же стали обрабатывать так называемые тьюторы, официально руководством академии "прикрепленные" к первокурсникам. Промывка мозгов велась по поводу самого главного праздника первокурсников – "Посвящения в студенты", и ради бога, не подумайте, что речь шла о будущем мероприятии на "Локомотиве" 2 октября. Нет!!! Активная реклама старших товарищей (ну не нравится мне иностранное слово тьютор в наших реалиях) была направлена на более крутое посвящение – в ночном клубе Gatsby ver 2.0. Официальные билеты с разными логотипами продавали, объявления в корпусах вывешивали, по сетям приглашения рассылали, лично приглашали, ну, в общем, ребята, видимо по чьей-то указке, серьезно подошли к набору студентов в ночной клуб. Более того, тех, кому не исполнилось еще 18 лет, консультировали, что сказать охране при входе. Вход, кстати говоря, для посвящающихся составлял от 250 до 500 рублей со студенческого носа.

И вот долгожданный день настал. 4 октября  толпы неорганизованных первокурсников ровно к 23 часам нагрянули в ночной клуб, причем большинству пришедших только стукнуло 17 лет. И таких студентов была не одна и даже не две сотни человек. Многие даже сумели прорваться  через "крутую" охрану клуба, а получилось и здесь очень интересно – клуб был настолько переполнен, что многих счастливых обладателей билетов в клуб запустили ближе к часу ночи. И мерзли на улице непосвященные студентики с заранее купленными у тьюторов билетами, иногда безуспешно пытаясь все-таки пройти внутрь. А в это время, говорят, представители деканата по полной катушке "оттягивались" внутри клуба, а старшие товарищи, продававшие билеты, и вовсе отключили свои мобилы ради душевного спокойствия.

Большинство студентов так и не поняли, а было ли само посвящение, кроме того, что потанцевали и хорошо накачались алкоголем – более воспоминаний и не осталось. Думаю, далее рассказывать и смысла нет – все свелось к банальной тусе с употреблением спиртосодержащих, а может быть и не только. Говорят, что во время мероприятия произошли некоторые казусы, кто-то из студентов "проглотил язык" и его увезли в больницу, а кого-то  в состоянии сильного алкогольного опьянения просто выводили на улицу, самое главное, чтобы за пределы клуба, там же и оставляли.

Вскоре после мероприятия старшие товарищи снова начали активно зазывать студентов в тот же клуб на "Официальное открытие клубного сезона 18 октября"…

Вот и получается, что фундамент системы нарушения законодательства закладывается с первого курса обучения в заведении, а потом просто закрепляется на практике…

По всему вышеизложенному у меня и моих коллег из Общественного комитета по противодействию коррупции возникли вопросы к руководству Саратовской государственной юридической академии, представителям правоохранительных органов и  Государственного пожарного надзора:

  1. Кто заинтересован в проведении массовых мероприятий от СГЮА в ночном клубе Gatsby ver 2.0 и присутствует ли здесь коррупционная составляющая.
  2. Кто был организатором и ответственным лицом при проведении мероприятия "Посвящение в студенты" 04 октября 2014 года в ночном клубе Gatsby ver 2.0.
  3. Почему было допущено распитие спиртных напитков несовершеннолетними на мероприятии "Посвящение в студенты" 04 октября 2014 года в ночном клубе Gatsby ver 2.0.?
  4. Были ли нарушены меры противопожарной безопасности при проведении мероприятия "Посвящение в студенты" 04 октября 2014 года в ночном клубе Gatsby ver 2.0.?
  5. Знает ли ректор Саратовской государственной юридической академии о подобных мероприятиях, проводимых под эгидой академии?

Будем надеяться, что поиск ответов на эти вопросы поспособствует формированию более  здоровой системы обучения "детей Фемиды", которым уже через несколько лет придется вершить судьбы граждан нашей страны.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости