"Корнет" для главы администрации

1586

17 ноября 2014, 10:52

19 сентября 2014 года под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Иванова состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте по противодействию коррупции.

Начальник Управления Президента по вопросам противодействия коррупции Олег Плохой доложил о состоянии антикоррупционной работы в федеральных государственных органах и субъектах Российской Федерации, принимаемых мерах по кадровому укреплению подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также предложениях по совершенствованию этой деятельности. В своем выступлении Олег Плохой отметил, что в 2013 году практически в 1,5 раза увеличилось количество государственных служащих, уведомивших о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений. По итогам рассмотрения этих уведомлений правоохранительными органами возбуждено более 1900 уголовных дел. В итоге более 1100 человек привлечены к уголовной ответственности.

В октябре 2014 года члены общественного комитета по противодействию коррупции приняли участие в межрегиональной конференции "Участие общественных объединений в совершенствовании процессов противодействия коррупции", прошедшей в Московской области. Одним из затронутых на конференции вопросов,  требующих дополнительного контроля со стороны общественников, стал вопрос соблюдения ст. 9 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", в которой говорится об обязанности государственного или муниципального служащего уведомлять работодателя или органы прокуратуры обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. Детально был разработан план работы в этом направлении и обозначен срок доведения полученных результатов до членов президиума Совета при Президенте по противодействию коррупции.

Приступив к работе в данном направлении, членами общественного комитета по противодействию коррупции было выявлено, что некоторые местные чиновники даже не знают, что по закону этот вопрос является должностной обязанностью государственного или муниципального служащего!

Более детальную работу начали с администрации города Саратова и, по предварительной информации, выяснилось, что во всех комитетах тишь да благодать - никаких коррупционных предложений никому не поступало!  Главе администрации Буренину докладывается о том, что в этом вопросе коррупции нет (далее сокращенно – "корнет") да и, учитывая честность и антикоррупционную стойкость всех сотрудников,  быть не может! Что ж, это мы и хотим проверить.

Главе муниципального образования "Город Саратов" и прокурору города Саратова были направлены официальные запросы о фактах поступления уведомлений от муниципальных служащих по вопросу обращений к ним каких- либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Кроме того, в запросе А.Г.Буренину поставлен и такой вопрос – были ли обращения каких-либо лиц с коррупционными предложениями лично к нему, как к главе администрации…

Работа началась, её результаты в апреле 2015 года будут отправлены членам Совета при Президенте по противодействию коррупции. На повестке дня вся область и мне почему-то кажется, что результат "корнет" докладывается не только Буренину.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5

Главные новости