Подкаблучники

1580

12 апреля 2010, 16:06

"Война окончена, всем спасибо"! В Саратове объявлена "мирная жизнь", поскольку Вячеслав Сомов, наконец-то, нашел "другую" работу, где сумеет воплотить свои поистине неисчерпаемые, но, возможно, скрытые от глаз обывателей таланты. А в отношениях Олега Васильевича с Алексеем Львовичем пока еще не успели обнаружиться "кочки противоречия". Самое что ни на есть благодатное время для… Вот об этом "для" я и хотела сегодня поговорить.

Саратовская "тандемократия" Грищенко-Прокопенко обещает мирно просуществовать как минимум до "выборного" марта 2011 года, а это значит, что в ближайшие 11 месяцев на головы горожан из мэрии со счастливой периодичностью будет сыпаться "манна небесная" - электорат ведь надо подкармливать, и не только сладкозвучными обещаниями. Деньги на ЖКХ города наконец-то начнут выделяться, подъезды жилых домов будут ремонтироваться, лифты – чиниться, дороги - лататься, бордюры - краситься, детские сады и школы - пополняться новыми столами, стульями, телевизорами и компьютерами.

Одним словом, ответственные за выборную кампанию мужчины будут механически делать столь привычные им отбюджетированные "добрые дела", на которые, как собака Павлова на лампочку, в марте 2011 года благодарно отреагирует среднестатистический избиратель.

Олег Васильевич, Алексей Львович, пока Вам еще нечего делить, поделитесь "выборным бюджетом" с прекрасной половиной человечества! На минуточку, весьма существенной частью саратовского электората. Я даже планчик небольшой Вам накидала - для начала из одного пункта, чтобы наметить направление потенциальных финансовых вложений и уточнить, "чего хотят женщины".

Господа-чиновники, побудьте эти 11 месяцев "подкаблучниками"! Ну не обижайтесь сразу! Слово это, на самом деле, необидное, а даже уважительное. Поясню.

Я, как и  великое множество женщин, обожаю каблуки, поскольку убеждена в их благотворном антистрессовом воздействии на наш организм: каблучки буквально поднимают женщину в ее собственных глазах, да и на чиновных мужчин смотреть сверху вниз как-то комфортнее что ли.

Но в минувшую снежную зиму "окаблученные" сапожки пришлось забросить на полку, ибо ходить на них по городу не было никакой возможности: каблучки входили в снег, как ржавый нож в перемороженное масло, снижая и без того низкую проходимость, а то и просто ломались на льду. Ранней весной от каблучков тоже поначалу пришлось отказаться - по непроходимым лужам и тающим снежным сугробам как-то сподножнее было передвигаться в резиновых сапожках. Правда, похвастаюсь, мне удалось найти чудесные, романтичного алого цвета, больше напоминающие тончайшую лаковую кожу. За что, к слову, спасибо Вячеславу Леонидовичу, отцу-основателю нового "резинового" обувного направления в Сити-моде сезона-2010.

Но весна продолжается, настала пора переобуваться! Перевожу на "женский". Переобуваться - это вовсе не "менять резину" на летнюю, как наверняка подумал каждый уважающий себя мужчина, привыкший передвигаться исключительно на четырехколесных "ногах". А просто надевать более комфортную и прелестную обувь - я вновь о своих любимых каблучках.

И тут нас, саратовских женщин, поджидает самая большая засада! Саратов, поверьте мне, не приспособлен для каблукохождения. То есть абсолютно! Отдаю - в какой уже по счету десяток раз!!! - свои сапожки в ремонт, и, озадачивая знакомого мастера вопросом "долго ли выдержат набойки на каблуках", в ответ слышу: "по проспекту ходить будете - через неделю жду в гости". Пришла через пять дней!

Иногда мне кажется, что у плиточников и сапожников сговор с мэрией. Первые выигрывают у третьих тендеры на укладку разорительной для женского кошелька каблукодробильной уличной плитки, а вторые получают самые лакомые места в городе, где устанавливают свои ремонтные будки. Довольны все. Кроме самих носительниц каблучков.

Олег Васильевич, Алексей Львович! Сделайте подарок саратовским женщинам, поменяйте плитку на проспекте Кирова, а если перед выборами будет еще финансовая возможность, и на других улицах города.

Где такую щадящую плитку взять, спросите? Так я подскажу: в Сочи, к примеру. Был еще этим летом в Анапе мэр, "плиточником" его звали, поскольку "курировал" компанию, производившую этот продукт. Отличная плитка, поверьте, просто фантастическая! Каблучки не портит - испытано на себе. Этой плиткой все скверы и набережные в Анапе уложены. Теперь жители курортного городка горюют- мэра в Сочи повысили, правильно, надо хороший опыт олимпийцам передавать.

Милые наши головы (мэрская и думская), пожалуйста, уложите "анапской" плиткой Саратов, может, и Вас после выборов куда-нибудь повысят! А в том, что повысят, я даже не сомневаюсь. После такого подарка все женщины Саратова без исключения за Вас проголосуют. Ногами.

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5