Кладбище нам светит раньше, чем новые квартиры?

2246

30 сентября 2016, 13:44

Нашему дому на Соборной, 32, в самом центре Саратова, 100 лет. В 1989 году он был официально признан аварийным и "оправлен" под снос. С тех пор прошло почти 30 лет. Дом был включен в федеральную Программу расселения граждан из аварийного жилья.

Расселить нас должны в четвертом квартале 2016 года. Иными словами, с октября по декабрь ЭТОГО года. Жители сидели на чемоданах. Деньги на эту Программу из федерального бюджета пришли- 1,9 млрд рублей. Это тоже официальная информация. Президент России за неисполнение программы снял уже трех российских губернаторов. И это тоже официальная информация. Между тем, 5 августа жителей нашего дома вызвали в администрацию Волжского района и сказали, что переселять нас не будут. Причин не назвали. Сослались на некое постановление администрации города от 21 июля. Я читала этот документ. НЕТ в нем мотивации. Жильцы написали письмо в ОНФ. Я сама написала письма в прокуратуру министру ЖКХ России Михаилу Меню, в Фонд ЖКХ РФ. Просьбы две: расселить наш многострадальный дом и наказать ВСЕХ виновных в срыве сроков расселения. Ответов пока ноль. Между тем, беда пришла откуда не ждали. Сегодня утром в полуметре от своего окна на первом этаже я увидела мужчин, которые производили манипуляции с газовой трубой. На мой вопрос, что они делают, услышала ответ: подключаем газ в подвальное помещение, где расположено кафе. У окна стоял "мордоворот", иначе я его не назову. Представляться он отказался наотрез. Фотографировать "газовиков" и себя лично запретил- под угрозой суда. Хамил и никаких комментариев не давал. Комментарии я получила от его спутницы.

Дама заявила, что она якобы представляет газовую компанию. И по просьбе владельцев подвала газовики подключают газ в кафе. Никаких разрешительных документов от пожнадзора дама не показала.

А труба- как видно на фото- находится в НЕСКОЛЬКИХ сантиметрах от МОЕГО окна!! И от окон соседей. Напомню, наш дом СТОЛЕТНИЙ и АВАРИЙНЫЙ!! Если эта труба взорвется, жители дома окажутся на кладбище раньше, чем в новых квартирах! А, может, именно этого чиновники и добиваются?? Поставьте запятую в  "взорвать нельзя расселить".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.65 1 2 3 4 5

Главные новости