Власть и лодочники

2148

26 октября 2015, 16:58

Россия - интересная страна: когда власть ничего не делает - она плохая. Если наоборот старается восстанавливать объекты досуга - она все равно плохая.

Уже несколько месяцев в Саратове разгорается театральная постановка, главной целью которой, я считаю, является стремление группы людей получить у власти земельку получше. Речь идет о пресловутых лодочниках, которые путем угроз,  ультиматумов хотят помешать строительству нового участка саратовской набережной.

Я понимаю, что многим из них удобно расположение стоянки для катеров практически в центре города, но мы не должны допускать, чтобы интересы меньшинства противоречили строительству важного и нужного инфраструктурного объекта, в котором заинтересованы жители всего города. На мой взгляд, поведение лодочников эгоистично и неправомерно, и власть ни в коем случае не должна допускать уступок и послаблений по отношению к ним, иначе данная группа людей еще долгое время будет морочить головы людям и требовать местечко получше.

И если бы за этими лодочными базами действительно следили и ухаживали! Но в настоящий момент мы видим груду ржавого металла, который засоряет Волгу и уродует облик города.

Особенно поражают ультиматумы и условия, предъявляемые лодочниками власти. Наверное, люди, которые делают подобные заявления, забывают о том, что в области есть правоохранительные органы и что любая попытка перекрыть фарватер реки Волги будет быстро предотвращена, а организаторы и участники привлечены к ответственности по всей строгости закона.

Данный конфликт между властью и лодочниками сложился, на мой взгляд, из-за  прикормленного бизнеса, если владельцев лодочных стоянок можно назвать бизнесменами. Эти люди привыкли, что им не надо вкладывать средства в развитие бизнеса, они просто имеют деньги за то, что предоставляют места под стоянку лодок. Им безразлично  развитие города и  то, что людям надо где-то отдыхать, заниматься спортом, гулять с детьми.

Правительство пошло на уступки и обязалось предоставить так называемым бизнесменам места для переноса стоянки, но в ответ мы слышим, что им необходимо создать там всю инфраструктуру и т.д. Но давайте не будем забывать, что это должно делать не Правительство области, а так называемые предприниматели.

В завершении хочу сказать, что все попытки повлиять на власть путем угроз не этичны и не законны. На мой взгляд, Правительство области и городская администрация и так идут на уступки , вступив  с лодочниками в бесконечные переговоры. В любой другой стране  уже давно снесли бы эту стоянку.

Я считаю, что власти уже давно пора поставить ультиматум представителям лодочных баз: либо они на условиях, которых Правительство предлагает им съезжают, либо они ни чего не получат –большего не дано. В противном случае они не получают ничего. Ибо в настоящий момент лодочники, образно говоря, сели на шею и думают, что в данной ситуации они могут и дальше диктовать свои условия.

Также прошу использовать данный блог в качестве обращения в Саратовскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Прошу данное ведомство дать правовую оценку законности нахождения объектов, предназначенных для стоянки лодок, поскольку, на мой взгляд, они препятствуют доступу населения г. Саратова  к акватории реки Волги, что противоречит действующему законодательству. Ответ на данное обращение прошу распространить через средства массовой информации  Саратовской  области.

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.45 1 2 3 4 5