Открытое обращение к Валерию Васильевичу Радаеву

1344

15 апреля 2016, 12:22

Уважаемый Валерий Васильевич!

По сообщениям местных СМИ, в этом году Вы встречались в Москве с директором Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым. В ходе рабочей встречи рассматривался и вопрос передачи прав по управлению грязевой водолечебницей (Саратов, Б.Затонская, 3) на региональный уровень. Была достигнута договоренность о положительном решении данного вопроса.

Из указанных сообщений следовало, что Вами дано поручение комитету по управлению имуществом области провести необходимую работу по данному направлению, определить новое месторасположение ведомственной поликлиники УФСКН. Вместе с тем, насколько нам известно, вопрос не решен до сих пор. Не совсем понятно, в чем причина задержки, учитывая, что руководство УФСКН, судя по всему, готово оказать всяческое содействие данному процессу. Наверное, в этой ситуации именно региональные власти должны действовать более оперативно.

В связи с затягиванием оформления здания в собственность Саратовской области может возникнуть проблема упущенной выгоды для региона. Совершенно очевидно, что водолечебница могла бы стать культовым и одновременно доступным местом отдыха для всех жителей области, своеобразной зоной отдыха санаторного типа. Надлежащий менеджмент позволил бы пополнять бюджет дополнительными доходами. Вы могли бы взаимодействовать с социально ответственными предприятиями области, в том числе на предмет излечения социально незащищенных граждан, которые не могут себе позволить лечиться в других регионах России или даже за рубежом.

Кроме того, уже сейчас может возникнуть сложность в принятии ведомственных решений на федеральном уровне по причине административных преобразований в ФСКН России. Для чего надо было затягивать с водолечебницей, если административно-хозяйственная конъюнктура постоянно меняется, и могут наступить менее благоприятные для подобных решений времена?

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что данный объект мог бы стать важным элементом санаторно-курортного лечения для жителей Саратовской области и соседних регионов.

Прошу Вас, Валерий Васильевич, изыскать возможность и поставить решение данного вопроса на личный контроль.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5