Столбы Капкаева

1321

1 июня 2016, 17:04

Чем больше времени проходит после избрания (назначения) Владимира Капкаева председателем Саратовской областной Думы, тем чаще и чаще мы слышим в СМИ эту фамилию. Только зачастую эта информация почему-то всё больше о моментах, не связанных с выполнением прямых служебных обязанностей: то продажа объекта культурного наследия в городе Пугачеве Саратовской области – мельницы купца Чемодурова, то "шальная" езда против движения, игнорируя все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, то обеспечение одинаковыми "красивыми" номерами думские машины.

С течением времени Владимир Васильевич становится всё более и более подвержен каким – то, я бы даже сказал, императорским амбициям, которые вовсю проявляются в его речах и поведении.

Единственно, видимо, что гнетет Капкаева, - это уж слишком малая территория его владений и близость к сирым и убогим избирателям. Ходят упорные слухи, что председатель облдумы с товарищами решили построить вокруг здания думы великую "китайскую" стену, наподобие той, которую воздвигли господа с улицы Московской вокруг здания областного правительства. И будет новое кованое произведение искусств огораживать покой и работу депутатов. А то, понимаешь ли, приезжаешь на работу, и машину поставить негде, понаставили здесь машины всякие - и сладу нет. А вот авто с номерочками "АКА" и пристроиться негде.

И прежде чем полностью отгородиться от люда мирского, Владимир Капкаев с другими аксакалами Думы придумали себе места блатные около входа в здание и выставили туда столбики, препятствующие подъезду неАКАшных автомобилей, и таблички, уведомляющие, что это места только (тьфу, тьфу, тьфу – чуть не сказал, что для инвалидов) для автомобилей областной Думы с серией АКА. Вот и появились рядом с областной Думой первые столбы Капкаева. А если люди вдруг не поймут, что здесь ставить машины нельзя, то из Думы выскочит охранник и с грозным видом, размахивая руками, будет вам вещать, что это служебная стоянка для руководства Думы.

Насколько такие действия законны, нам ответят правоохранительные органы, спрашивать у Капкаева мы не будем, всё равно внятного ответа не получим, также как и реакции на содеянное.

Только сильно сомневаюсь, что и правоохранительные органы увидят здесь что-то противозаконное, так как перед проверкой столбы Капкаева чудесным образом на время исчезнут, а на нет и "правонарушения" нет.

Хотим дать добрый совет, испробованный специалистами Общественного комитета по противодействию коррупции: не найдете где парковаться, отодвигайте столбики и спокойно вставайте, а выпучившему  глаза от такой "наглости" охраннику мирно скажите, чтобы он вызывал ГИБДД. Ну, или на худой конец просите, чтобы вышел Капкаев для совместной фотосессии с простым народом.

Пользуйтесь моментом, пока Дума забором не огородилась. 

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.44 1 2 3 4 5

Главные новости